ЖК «Олимпийский» стал «Медалистом»

05.02.2014

Жилой комплекс «Олимпийский», который возводит на проспекте Маршала Блюхера компания «Лидер Групп», сменил свое название. Новое название было выбрано при участии покупателей квартир в ЖК.

 

Жилой комплекс «Олимпийский», который ГК «Лидер Групп» возводит в Калининском районе Петербурга, получил новое название — ЖК «Медалист». Дело в том, что федеральный закон № 310-ФЗ о проведении зимних Олимпийских игр в Сочи (принят в 2007 году) ограничивает использование соответствующей символики, в том числе в части топонимики, без должного на то основания.

 

К выбору нового имени активно привлекались будущие жильцы дома. Все поступившие предложения были рассмотрены.

 

Как сообщалось, ЖК представляет собой 16-этажный кирпично-монолитный дом комфорт-класса, расположенный рядом со станцией метро «Лесная». Дом комфорт-класса П-образной формы создает закрытое и уединенное пространство внутреннего двора, озелененного и обустроенного детской площадкой с зоной отдыха. В жилом доме запланированы к строительству квартиры разного метража, как студии площадью 23,8 кв. м, так и трехкомнатные квартиры площадью более 80 кв. м. Двухкомнатные и трехкомнатные квартиры спроектированы в формате европланировки.

 

Продажа квартир в ЖК «Медалист» осуществляется в соответствии с 214-м федеральным законом. Сдача жилого комплекса намечена на 2016 год.

 

 

Источник: http://www.restate.ru