Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Каждые выходные в СПб и Лен. обл.

Получите подборку квартир, которые вам подходят!

Ответив на несколько вопросов

Скидка на Легенду до 400 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA Героев”

Скидка 6%, рассрочка 20% сейчас, остальное через 2 года

Специальное предложение на ЖК “VALO”

Скидка до конца августа до 250 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “NEW TIME”

Беспроцентная рассрочка до 4 лет

Специальное предложение на ЖК “Ariosto”

Скидка до 5000р. за м2

Специальное предложение на ЖК “Сосновка”

Готовые квартиры. Ипотека от 4.7%

Специальное предложение на ЖК “Маршал”

1 млн за быстрое решение

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA BUSINESS МОСКОВСКИЙ, 65”

ЖК «Охта-модерн» на Большеохтинском, возможно, достроит ЛСР

Достраивать жилой комплекс «Охта-модерн» на Большеохтинском проспекте, 15, возможно, будет Группа ЛСР. Правда, схема участия в проекте этого крупнейшего петербургского девелопера пока не озвучена.

 

Строительство жилого комплекса «Охта-модерн» началось в 2003 году, застройщиком выступало ЗАО «ИВИ-93». Комплекс должен был состоять из четырех домов, расставленных вдоль Абросимовой улицы (саму улицу снесли вместе со сталинскими домами и затем упразднили). В первую очередь проекта входили два дома-точки на Тарасовой улице, 6, корпус 3, и 8, корпус 2. Они были сданы в 2013 году. Во вторую очередь — два более вытянутых здания с подземным паркингом.

 

В 2009 году, после мирового финансового кризиса, компания «ИВИ-93» обанкротилась. Многочисленные объекты фирмы передали разным застройщикам. Так, «Охта-модерн» достался ООО «Балтжилинвест», затем — ООО «Питер-констракшн». Обе компании возглавляет Сергей Иушин, причем ранее «Питер-констракнш» был дочерней структурой «ИВИ-93».

 

Летом прошлого года «Питер-констракнш» поставил Смольному ультиматум: компания достроит «Охта-модерн», если ей разрешат завершить проект гостиничного комплекса на улице Беринга, 27–29, также зависший из-за кризиса. Сейчас там готов только фундамент.

 

Председатель комитета по строительству Михаил Демиденко сказал, что власти готовы пойти на условия «Питер-констракшна».

 

Возможно, вдруг возникшая к застройщику лояльность связана с ведущейся несколько дней голодовкой дольщиков «Охта-модерна». По словам господина Демиденко, «Питер-констракнш» будет достраивать жилой комплекс на Большеохтинском не один: в подмогу призовут Группу ЛСР Андрея Молчанова.

 

Какова выгода будет для ЛСР от участия в проекте, «Карповке» никто не сказал. Участники рынка предполагают, что группа, будучи крупнейшим в Петербурге девелопером, может получить бонусы в согласованиях других проектов. Например, в марте ЛСР утвердила проект планировки территории на Муринской дороге, хотя в комитете по градостроительству и архитектуре лежат сотни ППТ, но их подписывать не спешат. К слову, на прошедшем вчера заседании правительства впервые не был утвержден ни один проект планировки, хотя обычно согласуют сразу около пяти.

 

 

Источник: karpovka.net



Остались вопросы? Оставьте контактные данные, и наши специалисты вам перезвонят.
Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Нет избранных объектов