бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

ЖК «Идеал» на Красносельском шоссе, 55

Компания «Импульс» получила разрешение на строительство ЖК «Идеал» на Красносельском шоссе, 55. По факту дом давно возведен и даже заселен. А месяцем ранее суд постановил расторгнуть договор аренды участка — за долги.

 

Комплекс «Идеал» на 230 квартир в Пушкине — один из самых скандальных долгостроев. Фирма начинала работы без разрешения, по ходу стройки умудрилась прирезать к участку 1,1 га еще 7000 кв. м — якобы необходимые для обслуживания новостройки. Дольщики уверены, что фирма запланировала здесь еще один дом. Вопрос о его строительстве остается открытым. Сейчас граждан больше волнует, чтобы фирма сдала уже завершенный девятиэтажный корпус. Проблема в том, что застройщик превысил допустимые для охранной зоны габариты. Весной КГИОП разрешил ей отклониться от предельных значений. Причем один из аргументов — социальный фактор.

 

Цитируем по резолюции КГИОП: «Приведение габаритов дома к нормативам повлечет повышение социальной напряженности в связи с появлением обманутых дольщиков». С этим документом 30 июля фирма смогла получить разрешение на строительство. «Теперь для нас главная задача — подключить объект по временной схеме (сейчас он запитан от дизель-генераторов), если все пойдет по плану, то в январе-феврале введем объект в эксплуатацию», — заявил «НП» сотрудник СК «Импульс».

 

При этом фирма давно не платит за аренду участка. В этом году КУГИ потребовал расторгнуть договор и одержал победу в первой инстанции. Решение пока не вступило в силу. Фирма подала апелляцию. «Если решение устоит, компания не сможет сдать объект. И вообще вся ситуация вокруг этой стройки — один большой казус», — сокрушается юрист Владимир Зайцев, один из дольщиков проекта.

 

Жизнь на дизель-генераторах сильно разнообразила быт жильцов. По ночам свет отключают, лифты работают с перебоями… При этом управляющая компания начисляет плату за «коммуналку» по общегородским нормативам (перед выдачей ключей всех обитателей несданного дома обязывали подписать договор с УК). Кстати, за эксплуатацию «незавершенки» фирму давно могли бы привлечь к ответственности, но, учитывая все тот же социальный фактор, местные власти осторожничают.

 

 

Источник:  www.nsp.ru



В продаже новый корпус ЖК «Московский» от «ЦДС»

20.09.2018

В продажу вышел последний корпус ЖК «Граффити»

19.09.2018

Взнос на капитальный ремонт: платить или нет?

19.09.2018

В продажу вышел ЖК «Петровская доминанта»

18.09.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов