бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

ЖК «Граф Орлов» может получить разрешение на строительство

Жилой комплекс «Граф Орлов» возводится на Московском проспекте, недалеко от станции метро «Московская». На днях Федеральный арбитражный суд по СЗФО признал незаконность строительства жилого комплекса «Граф Орлов», который расположен в Московском районе.

 

Как сообщает Госстройнадзор, требования к документам, которые до конца мая 2014 года должны предоставить застройщики, возводящие свои объекты в Петербурге без официального разрешения, остались неизменными. Перечень этих документов указан в статье 51 Градостроительного кодекса.

 

В частности, ЖК «Граф Орлов», который строится на Московском пр., 181, лит. А, в мае 2013 года получил отказ Госстронайдзора в выдаче разрешения на строительство, так как бумаги, представленные застройщиком, не соответствовали требованиям градостроительного плана земельного участка.

 

Застройщик пытался оспорить отказ в судебном порядке, однако 20 февраля Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа признал правоту Госстройнадзора. Однако это не исключает возможности получения застройщиком разрешения на строительство при предъявлении им пакета документов, соответствующего требованиям законодательства, подчеркнули в Госстройнадзоре.

 

 

Источник: www.restate.ru



ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов