бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Жилые комплексы СПб с эксплуатируемой кровлей

Эксплуатируемая кровля в многоквартирном доме – это новая фишка застройщиков, пока не слишком распространенная на петербургском рынке, но уже очень популярная.

Узнайте, что застройщики обустраивают на крышах многоэтажных жилых домов, безопасно ли это для жильцов и какие комплексы Петербурга имеют эксплуатируемую кровлю.

 

дома с эксплуатируемой крышей фото

Пример обустройства крыши в ЖК Diadema Club House

Особенности и обустройство плоской крыши

Очевидно, что для дальнейшего использования крышу необходимо делать плоской. Кстати, у плоской кровли есть и другие преимущества. Помимо плюсов для самих застройщиков (установка такой крыши происходит быстрее и стоит дешевле) имеется и значительный плюс для будущих жильцов: плоская кровля не боится сильных ветров и не рискует быть снесенной. Согласитесь, для ветренного Петербурга плюс ощутимый.

Кстати, абсолютно плоской такая кровля не бывает, иначе на ней бы скапливались осадки. Обычно кровля имеет небольшой уклон. В эксплуатации крыши он не мешает.

 

дома с эксплуатируемой кровлей фото

Обустройство газона на эксплуатируемой кровле

Чтобы дальнейшая эксплуатация не таила в себе опасностей, обустройство плоской крыши должно быть надежным и крепким. Как правило, для основания используют железобетонные плиты, реже – профилированную сталь. Далее основание покрывается несколькими слоями материалов.

Основание покрывается пароизоляционным слоем, теплоизолятором, гидрозащитой. Венчает эту конструкцию тротуарная плитка, под которой находится песчаная подушка или пластиковые держатели.

Если же на крыше жилого здания планируется еще и озеленение, то устройство дополнительно оснащается дренажными и геотекстильными слоями, сменяющими друг друга. В качестве дренажа обычно используется гравий или щебенка. Это позволяет спасти почву от возможного смыва дождем. Последний этап – земляная насыпь и высадка растений.

Что обустраивают на плоской крыше жилого дома?

Застройщики по-разному используют дополнительно созданное пространство. Но все проекты домов с эксплуатируемой плоской крышей имеют высокие ограждения, чтобы обезопасить территорию.

Коммерческий кластер

Понятно, что галерею бутиков здесь не организуешь. Тем не менее, уютное кафе с летней террасой на плоской крыше жилого дома гарантированно будет пользоваться популярностью.

Хотя чек в таких заведениях обычно достаточно высокий. И «базируются» они в основном в центре города, откуда открываются исключительные панорамы Петербурга. Тем не менее, некоторые новостройки элитного сегмента уже взяли это на вооружение.

 

дома с эксплуатируемой крышей фото

Летняя терраса ресторана «Мансарда» в СПб | Источник фото - restoclub.ru

Уютный сад

В этом случае застройщики не ограничиваются организацией газона на крыше дома, а создают настоящий оазис. Это может быть зимний сад со стеклянным перекрытием или открытая зеленая зона с организованными местами отдыха. Кстати, помимо эстетичного вида зеленая крыша позитивно сказывается на экологии.

Словом, здесь можно и отдохнуть, и чистым воздухом насладиться. Но такое обустройство крыши пока встречается только в элитных новостройках.

 

фото обустройство эксплуатируемой крыши в многоквартирном доме

Зимний сад в атриуме ЖК Diadema Club House

Зона отдыха на крыше дома

А вот в сегменте «комфорт» кровлю чаще всего превращают в альтернативу дворовому пространству. На крыше ставят игровые площадки и места для рекреации. За безопасность можно не переживать ведь по периметру эксплуатируемой кровли стоят ограждения.

Кстати, отдых здесь безопасен еще и с той точки зрения, что выход на эксплуатируемую кровлю доступен только жильцам дома, а это значит, что чужаки в ваш «высотный двор» не проникнут.

 

зона отдыха на крыше многоэтажного жилого дома

Зона отдыха на крыше ЖК «Энфилд»

Новостройки Санкт-Петербурга с эксплуатируемыми крышами

Петербург славится своими знаменитыми крышами, и многие застройщики берут эту идею на вооружение, используя крыши как дополнительное функциональное пространство. Представляем вам подборку жилых комплексов, жильцы которых смогут наслаждаться отдыхом на крыше.

ЖК «Щедрин»

Клубный дом вблизи Таврического сада, восхитительный комплекс, одним из преимуществ которого стала эксплуатируемая крыша-терраса. Кровля расположена на уровне 6 этажа.

 

жк щедрин фото

На крыше ЖК организован уютный цветник

На крыше ЖК «Щедрин» есть и детская площадка, и места для спортивных занятий, и уютные рекреационные зоны. Территория украшена газоном и цветущими кустарниками. А панорама Смольного собора, Таврического сада и окрестностей Центрального района захватывает дух!

ЖК «Аист»

Более доступный проект комфорт-класса, который расположится в Красносельском районе. При этом здесь крыша станет не менее уютным двором для повседневного отдыха жильцов. Детская площадка и камерно расположенные лавочки, доступ к которым будут иметь только жильцы комплекса. А дополнительное озеленение придаст месту еще более приятную атмосферу.

 

жк аист фото

Камерный двор на крыше ЖК «Аист»

Под дворовое пространство приспособят кровлю двухэтажного спортивного комплекса, построенного в составе ЖК «Аист». Выход на крышу организуют прямо из новостройки.

ЖК Next

Сразу два участка эксплуатируемой крыши единого стилобата, отделенные друг от друга жилыми корпусами. Проект обустройства кровли разработан ландшафтными дизайнерами. Здесь запроектировано пространство для отдыха от ежедневной рутины.

 

жк next фото

Общественное пространство на кровле стилобата апарт-комплекса Next

Сочная зелень, зоны для спокойного и активного досуга, безопасное пространство подарят вам отличный отдых. ЖК Next строится на Васильевском острове.

ЖК «Кремлевские звезды»

Еще один интересный проект, где под пространство для отдыха приспособят крышу собственного трехэтажного торгового центра. Примечательно, что пристройка ТРЦ выполняется в форме корабельного носа! С эксплуатируемой крыши ЖК «Кремлевские звезды» открывается восхитительный вид архитектурных памятников сталинской эпохи, которыми славится Московский район.

 

ТРЦ с эксплуатируемой крышей в «Кремлевских звездах» выполнено в форме носа корабля

По периметру стоят ограждения, чтобы ваш отдых был максимально безопасным. Устанавливаются привычные площадки для отдыха взрослых и детей.

ЖК «Энфилд»

Единственный в своем роде комплекс в Ленобласти, главной изюминкой которого станут потрясающие открытые крыши! ЖК строится на границе Мурино и Бугров.

 

жк энфилд фото

На крыше ЖК «Энфилд» можно будет заняться йогой или помедитировать

Площадки на крышах ЖК «Энфилд» станут общественным пространством, на котором обустроят зоны для дружеских посиделок, для медитаций и занятий йогой, а также просто места для созерцания закатов и рассветов.

ЖК Diadema Club House

Завершает наш обзор еще один элегантный комплекс элитного сегмента, на этот раз на Крестовском острове. Седьмой этаж ЖК Diadema Club House венчает стеклянный атриум, в котором расположился исключительный зимний сад. Кстати, зимний сад обустраивали по эксклюзивному проекту!

 

жк диадема клуб хаус фото

В зимнем саду на крыше ЖК Diadema Club House организовано кафе

Чтобы вы могли насладиться идеальным микроклиматом сада и просто отдохнуть в этом чудесном месте, здесь же обустроено небольшое кафе.

Агенты «М16-Недвижимость» помогут вам с выбором новостройки, оснащенной эксплуатируемой кровлей!



Отмена долевого строительства в 2018 году: мифы и реальность

20.06.2018

Setl City построит жилой комплекс в Невском районе

20.06.2018

ЖК «Охта Хаус» получил аккредитацию в четырех банках

19.06.2018

ЖК All Inclusive вышел на рынок

18.06.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб? Получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов