Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Каждые выходные в СПб и Лен. обл.

Получите подборку квартир, которые вам подходят!

Ответив на несколько вопросов

Скидка на Легенду до 400 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA Героев”

Скидка 6%, рассрочка 20% сейчас, остальное через 2 года

Специальное предложение на ЖК “VALO”

Скидка до конца августа до 250 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “NEW TIME”

Беспроцентная рассрочка до 4 лет

Специальное предложение на ЖК “Ariosto”

Скидка до 5000р. за м2

Специальное предложение на ЖК “Сосновка”

Готовые квартиры. Ипотека от 4.7%

Специальное предложение на ЖК “Маршал”

1 млн за быстрое решение

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA BUSINESS МОСКОВСКИЙ, 65”

Застройщик «Никитинской усадьбы» построит 300 коттеджей в Лисьем Носу

Застройщик скандально известного проекта «Никитинская усадьба» отстоял в суде право построить коттеджный поселок в Лисьем Носу стоимостью 2,7 млрд рублей. Но пока он пытался получить разрешение на застройку, рынок вошел в стадию стагнации.

Глава Северо-Западной строительной корпорации (СЗСК) Михаил Голубев с партнерами отстояли в суде право на строительство в Лисьем Носу поселка на 300 индивидуальных домов стоимостью до 2,7 млрд рублей, сообщают «dp.ru. Деловые новости».

 

В начале мая ООО «Рубеж» доказало в суде свое право на строительство домов ИЖС на Песочной ул., 3, в поселке Лисий Нос. Участок площадью 5,2 га под этот проект в 2011 году на торгах за 160 млн рублей приобрел гендиректор СЗСК Михаил Голубев.

Там собираются построить 294 дома общей площадью 56,4 тыс. кв. м. За разрешением на строительство партнеры обратились в администрацию Приморского района СПб в январе 2014 года, но получили отказ. Чиновники решили, что реализация проекта нарушит разрешенный вид использования земли. Кроме того, девелоперу указали на то, что он в рамках проекта не сформировал участки площадью не менее 150 кв. м в расчете на каждый дом. Но суд посчитал, что законных оснований для отказа у властей не было. «По градплану и генплану участок относится к зоне ИЖС. Доказательств обратного ответчик не предоставил. А участки под домами по закону можно сформировать и после застройки», — говорится в материалах суда.

 

В районной администрации «ДП» заявили, что будут оспаривать судебное решение. «Если будет апелляция, мы продолжим судиться», — говорит Михаил Голубев. «То, что мы наблюдаем, — это дискриминация отдельных проектов, что, в свою очередь, ведет к ухудшению инвестиционного климата всего региона и препятствует необходимому развитию территории», — говорит он. По словам Михаила Голубева, в Лисьем Носу сейчас недобор в школах и детских садах составляет около 50%, до сих пор нет очистных сооружений, аварийная канализация.

Слова бизнесмена подтверждает глава МО «Лисий Нос» Виктор Шарганов. Он рассказал, что сейчас в поселке живет 4,8 тыс. человек. «Территория большая, а жителей мало. При этом на содержании муниципалитета находится 54 км дорог и несколько объектов социальной инфраструктуры, которые не используются в полную силу. Я буду только рад, если в поселке появятся новые люди. Тогда ситуация выровняется», — надеется он.

 

 

Источник: www.kvadrat.ru

 



Остались вопросы? Оставьте контактные данные, и наши специалисты вам перезвонят.

В ЖК Grona Lund сдан корпус шестой очереди

13.09.2019

Ипотека от 8,89% на квартиры застройщика «КВС»

12.09.2019

Новый корпус в ЖК «UP-квартал «Пушкинский»

11.09.2019

В ЖК «Юттери» сдан очередной корпус

10.09.2019

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Нет избранных объектов