бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

За ноябрь в Петербурге и Ленобласти в продажу вышло свыше 5,5 тысяч квартир

За последний осенний месяц на рынок первичной недвижимости Петербурга вывели свыше 2 тысяч квартир; аналогичный показатель Ленобласти – почти 3,5 тысячи квартир. В совокупности это 13 новостроек, из которых только две – новые проекты, оставшиеся 11 – очереди в уже строящихся комплексах.

Такой разрыв между городским и областным рынком объясняется тем, что в Ленобласти открыли продажи сразу в двух домах, рассчитанных более чем на 1000 квартир. Это вторые этапы строительства комплексов «Территория» в районе Девяткино и «Яркий» в городском поселке Янино.

Отметим, что последний месяц осени уступил по продажам жилья октябрю, когда на городской и областной рынки в совокупности вышло 7,5 тысяч квартир в 21 объекте. Тем не менее, эксперты рынка недвижимости ожидают, что в декабре застройщики наверстают упущенное. Основаниями для таких предположений служат грядущие поправки в «214-ФЗ» и прекращение госсубсидирования ипотечных займов.

Аналитики также предполагают, что в декабре Петербург сможет обогнать Ленобласть по выведенным квартирам, поскольку в 2016 году вектор клиентского интереса снова вернулся к жилью в городской черте, что не может игнорироваться девелоперами. 



ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов