бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

За 2016 год план по вводу жилья в Ленобласти и Петербурге перевыполнили

Смольный и областная администрация подвели итоги ушедшего года в сфере введенного жилья. Обнародованные цифры показали, что запланированный изначально объем был превышен и в городской черте, и в пригородах. Также выяснилось, что Петербург по вводу жилья опережает область.

Результаты по Петербургу

Так, в черте города за 2016 год было одобрено 3,1 миллиона жилых м2. Это свыше 1300 домов, рассчитанных почти на 57,5 тысяч квартир. Таким образом 2016 год обогнал своего предшественника почти на 3%: за 2015 год город пополнился 3,03 миллионами м2 жилья. Что же касается намеченного Смольным годового плана по вводу, то его выполнили на 107,5%.

Стоит отметить, что эксперты рынка недвижимости скептически относились к возможностям петербургских девелоперов и прогнозировали, что в 2016 году город не только не превысит итоги 2015 года, но и в целом не дотянет до этих цифр. В отношении запланированного Смольным объема аналитики делали аналогичные прогнозы: выполнить план не удастся.

Первое место по показателям сдачи занял Красносельский район, который за прошедший год пополнился 101 домом, рассчитанным на 12,5 тысяч семей. Серебро досталось Приморскому району, который обогнал первое место по числу домов (их в районе введено 117), но по числу квартир уступил позиции – 8 тысяч. Замыкает список Московский район – свыше 5,7 тысяч квартир, расположенных в 34 домах.

Итоги Ленобласти

Пригороды уступили городскому жилью, хотя годовой план, на который рассчитывали власти Ленобласти, был перевыполнен почти на 18%. Тем не менее к концу года объем сданного жилья составил 2,2 миллиона м2, включая объекты ИЖС. Однако в сравнении с 2015 годом показатель сократился на 7%.

В ближайшее время в области собираются ввести еще порядка 400 тысяч м2, однако разрешительную документацию эти объекты получат только тогда, когда уполномоченные органы убедятся в соответствии новостроек всем установленным нормам.

По словам областного зампредседателя правительства М. Москвина, власти не гонятся за количеством введенного жилья. Приоритетом в выдаче разрешений на заселение для них является хотя бы минимальный уровень комфорта, предоставляемый девелоперами. То есть новостройка должна быть обеспечена дорожной, социальной и инженерной инфраструктурой.



ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов