Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Каждые выходные в СПб и Лен. обл.

Получите подборку квартир, которые вам подходят!

Ответив на несколько вопросов

Скидка на Легенду до 400 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA Героев”

Скидка 6%, рассрочка 20% сейчас, остальное через 2 года

Специальное предложение на ЖК “VALO”

Скидка до конца августа до 250 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “NEW TIME”

Беспроцентная рассрочка до 4 лет

Специальное предложение на ЖК “Ariosto”

Скидка до 5000р. за м2

Специальное предложение на ЖК “Сосновка”

Готовые квартиры. Ипотека от 4.7%

Специальное предложение на ЖК “Маршал”

1 млн за быстрое решение

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA BUSINESS МОСКОВСКИЙ, 65”

Военная ипотека при увольнении

Многие военнослужащие сомневаются, стоит ли связываться с военной ипотекой. Главным опасением является то, что придется уволиться из военных сил и уже собственными силами выплачивать кредит.

Агентство «М16-Недвижимость» рассказывает о том, что происходит с военной ипотекой при увольнении военнослужащего.

Военная ипотека после увольнения

Главное, что следует знать, оформляя ипотеку для военнослужащих, - деньги от государства поступают только на период службы. Что же происходит, если военнослужащий, вступивший в программу, увольняется со службы? Ответ на этот вопрос прописан в законе о военной ипотеке.

 

 

Риск существует только в случае, если срок службы военного составил меньше 10 лет. Даже если военнослужащего уволят по независящим от него причинам, он не имеет права распоряжаться накоплениями. Он обязан вернуть все средства по военной ипотеке, выплаченные ему государством, в течение 10 лет с учетом процентной ставки. Если погашение военной ипотеки не будет произведено в срок, недвижимость могут изъять.

Если же военный прослужил больше 10 лет и был уволен по льготным статьям (состоянию здоровья или сокращению, по семейным обстоятельствам или из-за максимального возраста), то он может распоряжаться государственными накоплениями. Также ими могут воспользоваться родственники военного, в случае его гибели или смерти.

При выслуге более 20 лет вы можете рассчитывать на дополнительные деньги по военной ипотеке: если военный не является членом семьи нанимателя по договору соцнайма или самим нанимателем, либо не имеет собственной недвижимости или родственников, у которых есть собственность. Размер этих выплат зависит от годового накопительного взноса и срока, который военный не дослужил.

 

 

Если ваш срок службы менее десяти лет, вам грозит увольнение, и вы не попадаете под льготные статьи, то лучше рассмотреть другие варианты приобретения жилья. Например, оформить классическую ипотеку под выгодную процентную ставку.

В остальных случаях вы обеспечены гарантиями со стороны государства и имеете полное право взять военную ипотеку после увольнения.

Агентство «М16-недвижимость» поможет с оформлением займа, подбором подходящей недвижимости по военной ипотеке и проведением сделки. Звоните и приходите на консультацию! Приобретая квартиру в строящемся доме, вы можете воспользоваться услугами «М16» совершенно бесплатно. 


Рейтинг статьи:

Остались вопросы? Оставьте контактные данные, и наши специалисты вам перезвонят.
Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Нет избранных объектов