Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Каждые выходные в СПб и Лен. обл.

Получите подборку квартир, которые вам подходят!

Ответив на несколько вопросов

Скидка на Легенду до 400 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA Героев”

Скидка 6%, рассрочка 20% сейчас, остальное через 2 года

Специальное предложение на ЖК “VALO”

Скидка до конца августа до 250 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “NEW TIME”

Беспроцентная рассрочка до 4 лет

Специальное предложение на ЖК “Ariosto”

Скидка до 5000р. за м2

Специальное предложение на ЖК “Сосновка”

Готовые квартиры. Ипотека от 4.7%

Специальное предложение на ЖК “Маршал”

1 млн за быстрое решение

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA BUSINESS МОСКОВСКИЙ, 65”

Во II квартале 2014 года 1 кв. м жилья в России в среднем будет стоить 34 тысячи рублей

Министерством строительства и ЖКХ РФ обнародованы данные о средней рыночной стоимости квадратного метра жилой недвижимости во втором квартале 2014 года. В каждом регионе России принят собственный показатель. Так, самая дорогая жилплощадь в Москве. В среднем здесь ее можно приобрести по цене 90,4 тысячи рублей за квадратный метр. В то время как стоимость «квадрата» жилплощади в Крыму и Севастополе установлена на уровне в 24 тысячи рублей и является самой доступной по стране. 

 

По информации Минстроя РФ, в апреле-июне одни граждане будут покупать квартиры по новым рыночным ценам, в других же регионах средняя стоимость останется неизменной. Если в столице России цена за 1 квадратный метр жилья будет составлять 90,4 тысячи рублей, то в Подмосковье практически в два раза меньше — 49,7 тысячи рублей. В Петербурге можно будет приобрести жилплощадь по средней стоимости в 56,1 тысячи рублей за «квадрат», в Ленинградской области — 40,2 тысячи рублей.

 

При этом нормативную стоимость 1 квадратного метра жилой недвижимости повысят в некоторых субъектах РФ. В основном цена вырастет менее чем на 0,5%. Во втором квартале 2014 года «квадрат» жилья в Калужской области будет стоить 38,1 тысячи рублей, в Иркутской области — 34,5 тысячи рублей, в Башкортостане — 32,5 тысячи рублей, в Татарстане — 31,8 тысячи рублей. При этом в Чечне ожидается скачок цен на 35%, там стоимость квадратного метра жилплощади составит 30 тысяч рублей.

 

Средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра жилой недвижимости по конкретному региону используется, чтобы рассчитать размер соцвыплат для россиян. В соответствии с соцвыплатами определенные группы граждан могут покупать жилье на средства федерального бюджета. Данный показатель устанавливается ежеквартально Минстроем РФ.

 

 

Источник: spb.gdeetotdom.ru



Остались вопросы? Оставьте контактные данные, и наши специалисты вам перезвонят.
Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Нет избранных объектов