бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Вместо бывшего завода на Черной речке появится жилье класса «комфорт+»

Новый жилой квартал построят на площади 17,8 гектаров, ранее принадлежавшей бывшему заводу «Ильич». Займется застройкой промышленной зоны компания «ЦДС». Девелопер планирует создать в Красногвардейском переулке порядка 240 тысяч жилых квадратных метров. Высота зданий достигнет 45 м. Об этом сообщает «КоммерсантЪ»

По предварительным оценкам, объем инвестиций в строительство комплекса класса «комфорт+» превысит 20 миллиардов рублей. Помимо жилья здесь появятся коммерческие площади, два детских сада и общеобразовательная школа.

Эксперты «М16» отметили, что под застройку в «ЦДС» выбрали крайне перспективную территорию: хорошая транспортная развязка и развитая инфраструктурная система станут существенным плюсом в глазах покупателей. Это не первый проект освоения промзоны в районе Черной речки. Так, по соседству имеется элитный комплекс «Riverside», который также появился благодаря редевелопменту.

Реновация промышленных зон в Санкт-Петербурге идет пока небыстрыми, но уверенными темпами, подчеркивают специалисты аналитического отдела «М16». Город стремится избавиться от старых заводов, а на их месте возвести жилье. С 2006 года общая площадь промышленных зон в черте города сократилась примерно на 9%.

Среди примеров успешной реновации можно назвать новые кварталы в Невском районе: ЖК «Цивилизация» и комплекс «Ласточкино гнездо», расположенные в районе Октябрьской набережной.



В продаже новый корпус ЖК «Московский» от «ЦДС»

20.09.2018

В продажу вышел последний корпус ЖК «Граффити»

19.09.2018

Взнос на капитальный ремонт: платить или нет?

19.09.2018

В продажу вышел ЖК «Петровская доминанта»

18.09.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов