Владельцев квартир стоимостью менее 10 миллионов могут освободить от налога

25.04.2016

В Госдуме предложили освободить от налога на недвижимость всех, чья квартира стоит менее 10 миллионов. Законопроект, который освободит от уплаты налога на имущество владельцев квартир стоимостью ниже 10 миллионов рублей уже внесен на рассмотрение.

 «Безусловно, налог с недвижимого имущества, то есть с собственности, должен взиматься при условии, если она является не единственной жилой недвижимостью гражданина, если она приносит доход в результате предпринимательской деятельности, к примеру, за счет сдачи ее в аренду, или же данная недвижимость сама по себе является не массовым, а элитным, дорогостоящим объектом», - цитирует ТАСС пояснительную записку к документу. «Но данный вид налоговых поступлений в региональные бюджеты не должен стать неподъемной нагрузкой для основной массы граждан РФ с крайне невысоким достатком», - отмечается в записке.

«Таким образом, разработанная поправка в статью 407 Налогового кодекса призвана максимально приблизить список льготников по налогу на имущество с физических лиц к оптимальному значению, включив в него граждан, купивших единственное жилье стоимостью не дороже 10 млн рублей», - считают авторы законопроекта.
 

Рейтинг статьи: