бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Вячеслав Малафеев: «Я занимаюсь недвижимостью более 10 лет»

Российский футболист, вратарь петербургского футбольного клуба «Зенит» России Вячеслав Малафеев обмолвился весной  журналу «РБК» о планах создания агентства недвижимости. Как выяснила редакция «РБК-недвижимости», агентство уже существует, а сам Вячеслав Малафеев — давно не новичок в Real Estate бизнесе.
 
— Вячеслав, мы знаем, что вы открыли свое агентство недвижимости — расскажите о нем. На чем оно специализируется?
— «М16» оказывает полный спектр услуг: аренда, крупные инвестиции, земельные участки, коммерческая недвижимость, «первичка» и «вторичка». Если говорить о приоритетах, то это коммерция и «первичка». Сейчас большой акцент делаю на новостройки. Мои люди сопровождают сделки, консультируют, подбирают нужные варианты. У нас договора с самыми крупными застройщиками Санкт-Петербурга, а значит, много предложений. Также мы предоставляем большой выбор квартир в аренду.
 
— Агентство работает только на Петербург?
— Да. Но мы планируем расширяться и оказывать услуги для регионов. Точнее для жителей других городов, планирующих приобретать недвижимость в Северной столице с целью переезда или работы. Опять-таки у нас большой выбор объектов, и в случае заинтересованности иногороднего клиента, мы его встречаем, сопровождаем, показываем объект. Если потенциальному покупателю нужно подумать — селим во временное жилье. Для меня это не проблема, потому что в Санкт-Петербурге у меня приобретены квартиры, заточенные под таких клиентов.
 
— Как получилось, что вы решили заняться real estate бизнесом? У вас был опыт?
— Всю свою жизнь я сталкивался с такой проблемой, как аренда квартиры, — особенно в начале карьеры, когда были определенные финансовые и бытовые стеснения. Позже уже захотелось купить коттедж, правда сначала в городе. Я долгое время снимал дачи под Петербургом, потом купил квартиру и начал строительство своего загородного дома. И все это сопровождалось мыслями о будущем, о моей финансовой «подушке безопасности». Так что, приобретая однокомнатные квартиры и коммерческие помещения, я стал лучше разбираться в тонкостях рынка недвижимости.
 
Со временем набрал квалифицированных людей, которые занимаются поиском объектов, их оценкой и заключением сделок. Обзавелся большими связями со строительными компаниями, частными инвесторами и крупными представителями розничного бизнеса, которым помогаю в поисках коммерческих помещений. Поэтому, учитывая весь свой опыт и возможности, я решил предоставлять риэлторские услуги всем желающим. Фактически я занимаюсь недвижимостью более 10 лет.
 
— Ваши спортивные коллеги уже воспользовались вашими услугами как риэлтора?
— Конечно. Я помогаю с поиском жилья легионерам «Зенита». Причем многие из них помимо квартир еще берут и загородные дома. На самом деле ко мне обращаются не только футболисты, но и представители других видов спорта: фигуристы, хоккеисты… Очень часто моими клиентами являются бизнесмены и инвесторы. На этом рынке у меня широкий круг знакомств. Люди мне доверяют. Я думаю всем очевидно, что я дорожу своей репутацией, потому что антиреклама может очень сильно ударить по моему имиджу.
 
— Ваше имя помогает в бизнесе на недвижимости?
— Да. Это помогает быстро обзаводиться новыми знакомствами, с людьми из разных отраслей. Конечно, люди легче идут на контакт, когда они изначально знают кто ты. Человек сразу же старается найти точки соприкосновения, и возможности взаимовыгодного сотрудничества. Я нацелен на то, чтобы все были удовлетворены результатом. А если человек после работы с тобой доволен, то как минимум 5-6 его знакомых узнают об этом. А это потенциальные клиенты. На мой взгляд, сарафанное радио - это лучшая реклама. Ко мне, кстати, часто обращаются клиенты с просьбой не светить объекты. Согласитесь, что-то продать без рекламы намного тяжелее. А обращаются они, потому что знают: у меня много знакомых, которым я могу предложить лично. Мое имя, по сути, и есть реклама объекта. Те, кому я звоню, (потенциальные покупатели) понимают, что Вячеслав Малафеев не будет предлагать ерунду и сам тратить на это время.
 
— Бизнес ваш на 100% или у вас есть партнеры? Кто является директором агентства?
— Я являюсь учредителем, все сделки проходят под моим контролем, даже самые маленькие.
 
Наше агентство, несмотря на то, что оказывает полный спектр услуг, небольшое. Я не вижу смысла в большом агентстве, было бы тяжелее все держать на контроле, и страдало бы качество. Я бы не смог участвовать во всех сделках, а для меня важно, чтобы все было под моим контролем. Мы нацелены на узкий круг покупателей и продавцов, для которых основные приоритеты не количество, а качество, надежность и при необходимости конфиденциальность.
 
— Сколько риэлторов в нем работает?
— 6 агентов. У меня специалисты в каждом направлении: новостройки, вторичный рынок, коммерческая, зарубежная, загородная недвижимость и земля.
 
— Где, как и каких вы ищите клиентов?
— Проводим рекламу в специализированных изданиях в Санкт-Петербурге. Планируем точечную рекламу по городу осенью, в тех местах, на которых мы акцентируем свое внимание в поисках потенциальных клиентов. Также их ищут мои агенты, которые, кстати, пришли ко мне с определенным опытом и клиентской базой.
 
— Какая у вас была самая крупная сделка?
— Коммерческие помещения в Петербурге на сумму 80 млн рублей. Кстати, сделка состоялась совсем недавно.
 
— Самая сложная сделка?
— Которая не состоялась. Молодая девушка собиралась купить квартиру у застройщика через нас. Мы полностью ее курировали, согласовали договор, я лично долго общался с ней, искал варианты. В итоге, мы определились с квартирой. Договорились о встрече в офисе застройщика, и в конечном счете она приобрела квартиру через другое агентство. Аргумент ее был: «Мне не разрешили родители». Оказывается, они не поверили, что «сам Малафеев» может заниматься такими вопросами. Когда я ей предложил встретиться с родителями, она объяснила, что уже поздно, квартира куплена.
 
— Есть ли планы выступить инвестором, девелопером в новых проектах?
— Да, в перспективе, если поступит хорошее предложение, я могу принять участие и как соивестор и как девелопер, учитывая определенные возможности. Как я уже говорил, за счет своего имени могу обеспечить надежность при реализации покупки объектов в зоне застройки. Помимо своих денег, я еще и выступаю гарантом. Хочу еще раз подчеркнуть: я дорожу своим именем, в случае отрицательных результатов, это сильно ударит по моей репутации, намного сильнее, чем у других.
 
Текст: Игнат Бушухин / РБК-недвижимость



«Терминал-Ресурс» вывел в продажу пятый «Образцовый квартал»

14.12.2018

На рынок вышла третья очередь ЖК Magnifika Lifestyle

13.12.2018

ЖК «Образцовый квартал-3» сдан досрочно

12.12.2018

В ЖК Grona Lund сдали 5 очередь

11.12.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов

<|scriptse async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-84755249-1"><|scriptse> <|scriptse> window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-84755249-1'); <|scriptse>