Винные офисы в розлив

21.04.2014

УК «Свиньин и партнеры» решила не создавать бизнес-центр на месте винного завода на Обводном канале под единым управлением, а продать помещения по частям в течение трех лет. Компания рассчитывает заработать на этом не менее $43,5 млн. 

 

УК «Свиньин и партнеры» (принадлежит председателю правления «Охта групп» Владимиру Свиньину) 2 года назад приобрела бывший винзавод на набережной Обводного канала, 199–201. Тогда собственник заявил, что к 2016 году реконструирует завод под офисный комплекс. Эксперты оценивали реализацию проекта в сумму от $52 млн.

 

Теперь девелопер продает помещения в розницу: 13 лотов общей площадью 25 тыс. кв. м, совокупная цена — $43,45 млн. На территории завода расположены 23 корпуса общей площадью 26 тыс. кв. м, из них три под охраной КГИОП. Часть помещений отремонтирована, в других ремонт продолжается. Срок реализации проекта — 3 года.

 

Дмитрий Киселев, заместитель председателя правления «Охта групп», поясняет: «Мы рассматривали несколько вариантов развития территории: создание торгового квартала, офисов высокого уровня». Остановились на варианте обустройства бизнес-территории в стиле лофт вдоль Обводного канала с офисно-складским комплексом в глубине.

 

Аналог Апраксина двора

 

Ранее заводская площадка принадлежала ООО «Территория успеха», которое собиралось устроить здесь технопарк для небольших производственных предприятий. Но за 3 года компания смогла сдать только половину помещений.

 

 

Источник: www.dp.ru