бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Верховный суд отменил постановление КГИОП о режимах застройки Охты «Газпромом»

4 июня Верховный суд поддержал решения предыдущих инстанций и отменил распоряжение КГИОП от 17 июня 2013 года.

 

Оно признавало территорию Охтинского мыса с остатками крепостей Ниеншанц и Ландскрона памятником регионального значения и разрешало застройку его части — 3,5 из 4,7 га, принадлежащих «Газпрому».

 

Верховный суд, как и предыдущая инстанция в январе этого года, отменил регламенты застройки Охтинского мыса, принятые КГИОП.

 

По распоряжению комитета, ОДЦ «Охта», дочка «Газпрома», могла возвести на части территории жилье и коммерческие объекты высотой до 48 метров с доминантами до 63 метров. Теперь к Охтинскому мысу вернулся статус выявленного объекта культурного наследия с «урезанными» границами по так называемому «плану Разумова». Его градозащитникам оспорить так и не удалось.

 

Теперь сторонники музеефикации археологических памятников ожидают решения по судьбе Охтинского мыса от и. о. губернатора Георгия Полтавченко. «Год назад Георгий Сергеевич пообещал, что примет решение суда, — теперь КГИОП должен поставить под охрану всю территорию мыса. На нем найдены остатки не только крепости Ниеншанц, но и Ландскроны. В КГИОП пока еще решения о дальнейшем использовании территории не принято. «Мы будем корректировать предметы охраны и выпускать новое распоряжение», — рассказал «Фонтанке» и. о. председателя комитета Александр Леонтьев. В ОДЦ «Охта» судебное решение не комментируют. Однако, как сообщалось ранее, компания обещала не приступать к работам на площадке до принятия окончательного решения по использованию территории.

 

При этом, каким образом и за чей счет будут музеефицированы археологические находки, также пока непонятно. К примеру, обширная коллекция от голландских трубок до золотых монет, найденная на Охте в 2010 году, до сих пор хранится в Институте материальной культуры РАН. Из-за количества экспонатов ее не принимает ни один петербургский музей.

 

 

Источник: www.kvadrat.ru



В ЖК All Inclusive появится зеленое общественное пространство

16.11.2018

Как выбрать и проверить надежного застройщика?

15.11.2018

В ЖК «Чистый ручей» построят детский сад

15.11.2018

На рынок вышли ЖК «Q-Мир» и ЖК «Pulse на набережной»

07.11.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов