В Старом Петергофе появится новый жилой микрорайон

13.05.2014

Смольный утвердил проект планировки территории в Старом Петергофе. В этой части Петербурга появятся несколько новых улиц, жилые и инфраструктурные объекты.

 

Под строительство предназначен участок в Петродворцовом районе, ограниченный железной дорогой, Гостилицкой, Ботанической и Ульяновской улицами. От Солнечной до Гостилицкой пробьют Университетский проспект. Появится также новая улица Широкая.

 

Новый микрорайон будет состоять преимущественно из домов высотой по четыре этажа. На месте подлеска появится университетское здание высотой около 25 м. Известно, что площадь учебного заведения составит примерно 80 000 «квадратов». Два квартала в новом микрорайоне будут полностью застроены социальной инфраструктурой. В одном из них планируется построить поликлинику, три «объекта социального обеспечения» и «объект культуры и искусства». Там же появится и паркинг. Во втором — два «объекта культуры и искусства», банк, поликлиника и три паркинга. В новом микрорайоне будет также собственный спортивный комплекс.

 

О сроках реализации масштабного проекта пока не сообщается.

 

 

Источник: spbguru.ru

 

Рейтинг статьи: