В России планируют ввести многократный налоговый вычет с недвижимости

08.05.2013

В сфере имущественных налоговых вычетов по НДФЛ частным продавцам и покупателям объектов недвижимости следует ожидать законодательных изменений. Об этом говорится в подготовленном Минфином РФ «Проекте основных направлений налоговой политики на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов».
«В качестве наиболее значимого изменения следует предусмотреть переход от действующего в настоящее время принципа предоставления имущественного налогового вычета по НДФЛ (предоставляемого при приобретении жилья) применительно только к одному приобретаемому объекту имущества», - уточняется в документе.
Напомним, в настоящее время при применении этого вычета его общий размер зачастую по различным причинам не может быть использован полностью. Для устранения этого предлагается перейти к принципу предоставления указанного вычета налогоплательщику вне зависимости от количества таких объектов (долей в приобретаемых объектах), в пределах установленного максимального размера имущественного налогового вычета, предоставляемого налогоплательщику в сумме до 2 млн рублей. Таким образом, физические лица, в случае принятия этого предложения, получат право обращаться в налоговые органы за получением имущественного налогового вычета многократно в течение жизни вплоть до полного использования предельной суммы этого вычета.

 

Источник БН.ру

Смотрите оригинал материала на http://www.bn.ru/news/2013/05/08/108545.html

Рейтинг статьи: