Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Каждые выходные в СПб и Лен. обл.

Получите подборку квартир, которые вам подходят!

Ответив на несколько вопросов

Скидка на Легенду до 400 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA Героев”

Скидка 6%, рассрочка 20% сейчас, остальное через 2 года

Специальное предложение на ЖК “VALO”

Скидка до конца августа до 250 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “NEW TIME”

Беспроцентная рассрочка до 4 лет

Специальное предложение на ЖК “Ariosto”

Скидка до 5000р. за м2

Специальное предложение на ЖК “Сосновка”

Готовые квартиры. Ипотека от 4.7%

Специальное предложение на ЖК “Маршал”

1 млн за быстрое решение

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA BUSINESS МОСКОВСКИЙ, 65”

В России может исчезнуть долевое строительство

В Минстрое рассматривают возможность отказаться со временем от формата долевой стройки и перейти на продажу готовых квартир в новостройках. Глава ведомства М. Мень отмечает, что механизм полного замещения может заработать уже в ближайшие 3-5 лет.

Инициатором таких нововведений выступил глава государства В. Путин, который постановил разработать план мероприятий, направленных на поэтапное вытеснение «долевки». Ожидается, что на смену ей придет проектное финансирование строек, к которому привлекут банки. Работать над планом мероприятий предстоит правительству и Центробанку.

По мнению президента, переход к проектному финансированию строек может быть реализован после вступления в силу новых требований к застройщику, ужесточающих условия их деятельности. В правительстве планируют сохранить доступные ценники на жилье первичного рынка.

Мнение «М16-Недвижимость»

Эксперты компании рассказали, что последует за отказом от долевого строительства. Несмотря на обещание сохранить цены на первичные объекты доступными, очевидно, что ценники все равно поползут вверх.

При новом ценообразовании квартир будут учитываться возросшие риски застройщика (имеется в виду скорость продаж новых объектов), а также издержки на взятие заемных средств. Дополнительные траты будут закладываться в стоимость конечного продукта, соответственно, цены на первичное жилье все равно вырастут, причем ощутимо. Например, на сегодняшний день минимальная разница в цене на этапе котлована и более высокой стадии готовности составляет от 20%.

Очевидно, что на текущем уровне цены удержать не удастся. Хотя не исключено, что некоторые застройщики для повышения своей конкурентоспособности будут вынуждены сократить размер собственной прибыли путем сохранения более-менее приемлемых цен на жилье.

В любом случае, повышение цен непосредственно скажется на покупательских способностях. Больше всех пострадают покупатели «масс-маркета», которые занимают существенную долю в общем объеме продаж.

С другой стороны, новые правила продаж позволят формировать более цивилизованный рынок недвижимости. Ожидается, что с введением новых правил проблема обманутых дольщиков будет полностью решена, а увеличение цены будет являться платой за безопасность покупателя. В конечном счете рынок (с покупательской точки зрения) все-таки выиграет, хотя и с некоторыми потерями. 



Остались вопросы? Оставьте контактные данные, и наши специалисты вам перезвонят.

Первая очередь ЖК Yoga введена в эксплуатацию

13.12.2019

В ЖК «ArtLine в Приморском» началось строительство образовательных учреждений

12.12.2019

Квартира с отделкой и без: что выгоднее?

12.12.2019

Как получить технический паспорт на квартиру?

12.12.2019

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Нет избранных объектов