В Пушкине и Сестрорецке построят более миллиона «квадратов» социального жилья

26.05.2014

В Пушкине и Сестрорецке на территории общей площадью около 150 га будет построено 1,3 млн «квадратов» социального жилья.

 

По словам генерального директора Фонда РЖС Александра Браверманна, к строительству домов планируется приступить уже будущим летом. В результате на территории должно появиться жилье, которое будет продаваться по фиксированной цене. Стоимость 1 кв. м в квартире будет ниже среднерыночной.

 

В Пушкине власти планируют возвести жилье для сотрудников Санкт-Петербургского государственного аграрного университета и Северо-Западного регионального научного центра РАСХН. В Сестрорецке, на бывшей территории аэродрома Горская, — для военнослужащих, городских льготников, а также работников бюджетной сферы. В Пушкине помимо жилья построят также супермаркет и спортивно-оздоровительный центр. Реализация квартир будет производиться путем создания ЖСК.

 

Осуществление проекта потребует затрат из городского бюджета в размере примерно 6 млрд рублей. Фонд РЖС пообещал Смольному оказать помощь в строительстве инфраструктурных объектов.

 

 

Источник: spbguru.ru

 

Рейтинг статьи: