В Петербурге программа реновации будет применяться для промзон

13.09.2017

На фоне ситуации с уплотнительной застройкой, на которую петербуржцы жаловались главе государства, Г. Полтавченко предложил еще один путь реализации проекта редевелопмента. В частности, губернатор высказал идею о том, чтобы превратить в новые жилые кварталы те участки города, которые в настоящий момент имеют статус промышленных зон.

«Серый пояс» города должен решить проблему отсутствия «стартовых пятен» - участков среди сложившейся застройки, где можно возвести новые дома. Именно это в свое время несколько застопорило проект реновации Петербурга, реализация которого стартовала 9 лет назад.

Губернатор подчеркнул, что многие спальные районы напрямую примыкают к таким промзонам. Кроме того, такое решение избавит город от риска «расползания» и той самой уплотнительной застройки, которой так боятся горожане. Вместе с тем в Смольном отметили, что дальнейшее развитие уже застроенных земель избавит местных жильцов от целого ряда проблем жилищного и коммунального характера

Промышленный пояс на проспекте Маршала Блюхера

Необходимо отметить, что застройщики уже несколько лет осваивают промышленный пояс на условиях редевелопмента. Так, например, на таких условиях в городе появился ЖК «Царская столица». В настоящий момент на месте промышленных зон растут новые масштабные жилые районы, среди которых «Цивилизация» и квартал «Галактика».

Также активно застраивается район у метро «Лесная», где редевелопменту подверглась территория вдоль пр-та Маршала Блюхера. Тут же выделено 5,4 гектара «серого пояса» под строительство ЖК «Life-Лесная».

Напомним, в ходе последней прямой линии с главой государства петербуржцы массово жаловались на перспективу уплотнительной застройки. В свою очередь петербургский губернатор заверил В. Путина, что такой проблемы в городе практически не существует.

Рейтинг статьи: