Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Каждые выходные в СПб и Лен. обл.

Получите подборку квартир, которые вам подходят!

Ответив на несколько вопросов

Скидка на Легенду до 400 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA Героев”

Скидка 6%, рассрочка 20% сейчас, остальное через 2 года

Специальное предложение на ЖК “VALO”

Скидка до конца августа до 250 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “NEW TIME”

Беспроцентная рассрочка до 4 лет

Специальное предложение на ЖК “Ariosto”

Скидка до 5000р. за м2

Специальное предложение на ЖК “Сосновка”

Готовые квартиры. Ипотека от 4.7%

Специальное предложение на ЖК “Маршал”

1 млн за быстрое решение

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA BUSINESS МОСКОВСКИЙ, 65”

В Петербурге программа реновации будет применяться для промзон

На фоне ситуации с уплотнительной застройкой, на которую петербуржцы жаловались главе государства, Г. Полтавченко предложил еще один путь реализации проекта редевелопмента. В частности, губернатор высказал идею о том, чтобы превратить в новые жилые кварталы те участки города, которые в настоящий момент имеют статус промышленных зон.

«Серый пояс» города должен решить проблему отсутствия «стартовых пятен» - участков среди сложившейся застройки, где можно возвести новые дома. Именно это в свое время несколько застопорило проект реновации Петербурга, реализация которого стартовала 9 лет назад.

Губернатор подчеркнул, что многие спальные районы напрямую примыкают к таким промзонам. Кроме того, такое решение избавит город от риска «расползания» и той самой уплотнительной застройки, которой так боятся горожане. Вместе с тем в Смольном отметили, что дальнейшее развитие уже застроенных земель избавит местных жильцов от целого ряда проблем жилищного и коммунального характера.

 

Промышленный пояс на проспекте Маршала Блюхера

 

Необходимо отметить, что застройщики уже несколько лет осваивают промышленный пояс на условиях редевелопмента. Так, например, на таких условиях в городе появился ЖК «Царская столица». В настоящий момент на месте промышленных зон растут новые масштабные жилые районы, среди которых «Цивилизация» и квартал «Галактика».

Также активно застраивается район у метро «Лесная», где редевелопменту подверглась территория вдоль пр-та Маршала Блюхера. Тут же выделено 5,4 гектара «серого пояса» под строительство ЖК «Life-Лесная».

Напомним, в ходе последней прямой линии с главой государства петербуржцы массово жаловались на перспективу уплотнительной застройки. В свою очередь петербургский губернатор заверил В. Путина, что такой проблемы в городе практически не существует. 



Остались вопросы? Оставьте контактные данные, и наши специалисты вам перезвонят.
Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Нет избранных объектов