Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Каждые выходные в СПб и Лен. обл.

Получите подборку квартир, которые вам подходят!

Ответив на несколько вопросов

Скидка на Легенду до 400 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA Героев”

Скидка 6%, рассрочка 20% сейчас, остальное через 2 года

Специальное предложение на ЖК “VALO”

Скидка до конца августа до 250 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “NEW TIME”

Беспроцентная рассрочка до 4 лет

Специальное предложение на ЖК “Ariosto”

Скидка до 5000р. за м2

Специальное предложение на ЖК “Сосновка”

Готовые квартиры. Ипотека от 4.7%

Специальное предложение на ЖК “Маршал”

1 млн за быстрое решение

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA BUSINESS МОСКОВСКИЙ, 65”

В Петербурге появится Восточный скоростной диаметр

Смольный объявил о начале приема заявок на участие в проектировании ВСД. Генподрядчика выберут 31 марта. Работы по созданию проекта оценили в совокупности в 76 миллионов рублей.

Первая часть проекта касается участка трассы, расположенного от Западного скоростного диаметра до Витебского проспекта. Вторая часть – от спроектированного участка до Союзного пр-та. Проект должен предусматривать мост через Неву.

Предварительный проект трассы уже готов. Им занимались архитекторы из института «Стройпроект». Из разработанной документации следует, что близнец ЗСД будет брать свое начало на Благодатной улице, а в районе Кудрово присоединится к кольцевой автодороге. Новая магистраль будет включать в себя неразводной мост.

Реализацию трассы оценили в 150 миллиардов рублей. Предполагается, что необходимую сумму удастся получить от инвестора, которому в дальнейшем будет предоставлена возможность вернуть вложенные средства за счет платного использования магистрали.

Точные сроки реализации новой дороги пока неизвестны. Губернатор Петербурга Г. Полтавченко заявил, что между проектированием и непосредственной реализацией проекта должно пройти хотя бы полтора года, раньше строительство не начнется.

Проект трассы не нов. Сообщается, что возможность ее строительства рассматривали еще в СССР. Ранее предполагалось, что трасса, которая пролегает вдоль Ладожского вокзала, будет строиться на месте колонии №7.

Однако оказалось, что колонию перенести невозможно, поэтому было принято решение проложить дорогу мимо жилых домов. Об этом изданию «Деловой Петербург» рассказал местный житель Д. Елезов, который входит в группу протестующих против внесенных в проект изменений.

Эксперты же уверены, что куда более важной темой является необходимость до конца определиться с условиями схемы ГЧП, по которой планируют строить Восточный скоростной диаметр. В частности, представитель общественного комитета, защищающего права автовладельцев, сообщил, что в настоящее время ясности в области обязательств, которые берут на себя Смольный и инвестор, нет.

Что же касается самого ВСД, то перспективу его появления встретили положительно. В частности, эксперты отметили, что нехватка дорог остается серьезной проблемой для Петербурга. А после завершения работ по возведению ЗСД в городе все равно простаивают строительные мощности.



Остались вопросы? Оставьте контактные данные, и наши специалисты вам перезвонят.
Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Нет избранных объектов