В Ленобласти построят город на 30 тысяч жителей

27.06.2016

Концепция нового города Apple city скоро будет представлена правительству Ленинградской области. Агропромышленный кластер, целью которого станет производство фруктов, станет ядром проекта. На территории нового города будет выращен яблоневый сад, построен производственно-логистический комплекс, общественно-деловой центр и сам жилой квартал, рассчитанный на 30 тысяч жителей. Сумма инвестиций начинается от 50 миллиардов рублей, часть средств будет выделена из бюджета.

Инвестиции  будут складываться из суммированной стоимости создания сада, промышленной площадки, общественно-делового центра и жилого комплекса, рассказал владелец земли Дмитрий Кулагин.  

«Мы делали приблизительные расчеты по нашему саду и производству. Посадка деревьев и подготовка сада будет стоить приблизительно 150 миллионов рублей, стоимость создания завода мы пока не подсчитывали, так как сад - это первые инвестиции. Финансирование пойдёт как за счёт средств самого завода, так и кредита, а также субсидии по программам агропромышленного комплекса, в том числе из федерального бюджета» - сообщил  он.