В Купчино построят ещё один стадион для "Зенита"

09.01.2014

Новую аренду планируется возвести во Фрунзенском районе, возле станции метро "Купчино". Стадион вместимостью 25 тысяч зрителей предполагается построить за год на Балканской улице.

В Купчино построят еще один стадион для «Зенита»


Как сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на специализированный немецкий журнал Stadionwelt, швейцарская компания Nussli заключила контракт на разработку двух концепций модульных стадионов - арен на 25 и 35 тысяч человек с "Зенитом" в августе.

 

Согласно заданию, во Фрунзенском районе предполагается разместить арену, которую можно было бы собрать за один год, и на которой могла бы проводить игры первая команда "Зенита". Nussli отмечает, что их арену действительно можно собрать за 8-10 месяцев. Такая скорость связана с тем, что все дополнительные помещения - такие как раздевалки, киоски, вип-ложи, магазины для продажи атрибутики и т.д. поставляются как уже готовые модули.  Примечательно, что если уложить на арене искусственный газон, на ней можно будет играть даже матчи УЕФА.

 

В конце 2014-го швейцарцы готовы уже сдать новый стадион. Как пояснили в футбольной школе "Невский фронт", осенью  из Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга поступило письмо, в котором сообщается, что на Балканской улице возле станции метро "Купчино" футбольным клубом "Зенит" запланировано возведение футбольного стадиона, сертифицированного РФС и УЕФА, на 25 000 мест, это решение согласовано с губернатором города. Общая площадь проекта составляет 24,5 га, на прилегающей к стадиону территории имеется возможность разместить и Школу футбольного мастерства.

 

Источник: http://www.restate.ru

Рейтинг статьи: