Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Каждые выходные в СПб и Лен. обл.

Получите подборку квартир, которые вам подходят!

Ответив на несколько вопросов

Скидка на Легенду до 400 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA Героев”

Скидка 6%, рассрочка 20% сейчас, остальное через 2 года

Специальное предложение на ЖК “VALO”

Скидка до конца августа до 250 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “NEW TIME”

Беспроцентная рассрочка до 4 лет

Специальное предложение на ЖК “Ariosto”

Скидка до 5000р. за м2

Специальное предложение на ЖК “Сосновка”

Готовые квартиры. Ипотека от 4.7%

Специальное предложение на ЖК “Маршал”

1 млн за быстрое решение

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA BUSINESS МОСКОВСКИЙ, 65”

В какую недвижимость выгодно инвестировать?

Эксперты назвали наиболее доходные сегменты недвижимости, распределив первые три места между апарт-отелями, торговыми центрами и офисно-складскими комплексами.

 

На фоне колебаний курса валют и девальвации рубля инвестиции в недвижимость оцениваются специалистами как наиболее стабильные. Даже в период острых кризисов, сопровождаемых снижением цен, стоимость недвижимости быстро возвращается к предкризисному уровню, позволяя инвесторам нивелировать инфляционные издержки. Эксперты назвали три основных сегмента недвижимости, демонстрирующих наибольшую доходность.

 

Первое место — апарт-отели

Лидирующую позицию в настоящее время занимает сектор апартамент-отелей, доходность которого оценивается специалистами в 10–15% годовых. «Благодаря высокой ликвидности таких объектов, которая формируется за счет компактных метражей от 28–35 квадратных метров и стоимости от 2,5–3 миллионов рублей, апартамент-отели стали заметным трендом на рынке коммерческой недвижимости», — отмечает Андрей Бойков, директор департамента инвестиционных продаж NAI Becar в Санкт-Петербурге. Данный сегмент характеризуется высокими темпами развития, и если два года назад объект доходной недвижимости YES! компании «Пионер» был первым и единственным подобным проектом в Санкт-Петербурге, то сегодня пять аналогичных объектов уже находятся на стадии реализации и еще несколько готовятся к началу продаж.

 

Среди успешно реализуемых проектов — комплекс апартаментов Vertical на Московском проспекте, 73, в реализации которого компания NAI Becar выступила инвестором и девелопером. В данный момент объект только готовится к сдаче, но более 70% апартаментов уже продано. Среди новых проектов апарт-отелей можно отметить Salut! в Московском районе и AVENUE-APART на Петроградской стороне Санкт-Петербурга.

 

Второе место — встроенные торговые помещения и торговые комплексы

На втором месте по уровню доходности находится сегмент торговой недвижимости. Во многих городах России коэффициент обеспеченности торговыми площадями в разы отстает от среднего показателя Европы. При такой нехватке торговых площадей проще найти арендаторов, обеспечить хорошую проходимость объекта и получить устойчивый доход.

 

Прошлый год побил все рекорды по объему инвестиций в торговую недвижимость. Morgan Stanley Real Estate Investing инвестировал в московский ТРЦ «Метрополис» 1,2 миллиарда долларов. «РосЕвроДевелопмент» приобрел в Новосибирске ТРЦ «Аура». Группа компаний «Ташир» продолжает инвестировать в торговую недвижимость и строит на территории Новой Москвы 18-й торговый центр «РИО».

 

Хотя необходимо отметить, что при высокой доходности данный сегмент коммерческой недвижимости отличается и большими сопутствующими расходами на клининг и эксплуатацию, и более высокими требованиями к качеству управления. Однако при профессиональном подходе удается снижать издержки и в разы увеличивать доходность.

 

Так, в торговом центре «Смайл», приобретенном NAI Becar совместно с партнером, за год удалось увеличить доходность на 30% за счет ротации арендаторов, эффективного продвижения, пересмотра арендных ставок и сокращения оперативных расходов.

 

Склады и офисы

По мнению экспертов компании, сегодня целесообразно приобретать склады и офисы, которые на момент продажи уже приносят от 10% годовых. Как правило, это действующие складские и офисные объекты, заполненные арендаторами. В данные объекты готовы вкладывать средства как западные, так и российские инвестиционные фонды, которых интересуют низкорисковые активы, приносящие стабильные финансовые потоки.

 

В любом случае успешность инвестирования в любой объект коммерческой недвижимости в первую очередь зависит от характеристик самого объекта: его расположения, текущего состояния, потенциала развития.

 

 

Источник: www.restate.ru

 



Остались вопросы? Оставьте контактные данные, и наши специалисты вам перезвонят.

В ЖК Grona Lund сдан корпус шестой очереди

13.09.2019

Ипотека от 8,89% на квартиры застройщика «КВС»

12.09.2019

Новый корпус в ЖК «UP-квартал «Пушкинский»

11.09.2019

В ЖК «Юттери» сдан очередной корпус

10.09.2019

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Нет избранных объектов