Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Каждые выходные в СПб и Лен. обл.

Получите подборку квартир, которые вам подходят!

Ответив на несколько вопросов

Скидка на Легенду до 400 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA Героев”

Скидка 6%, рассрочка 20% сейчас, остальное через 2 года

Специальное предложение на ЖК “VALO”

Скидка до конца августа до 250 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “NEW TIME”

Беспроцентная рассрочка до 4 лет

Специальное предложение на ЖК “Ariosto”

Скидка до 5000р. за м2

Специальное предложение на ЖК “Сосновка”

Готовые квартиры. Ипотека от 4.7%

Специальное предложение на ЖК “Маршал”

1 млн за быстрое решение

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA BUSINESS МОСКОВСКИЙ, 65”

В Генплане Петербурга сделают акцент на малоэтажное строительство

Насмотревшись на растущие «муравейники» на окраинах Петербурга, власти города решили изменить градостроительную политику.


Теперь в приоритете комплексная застройка кварталов малоэтажными домами — в формате «4 этажа + мансарда». Таким проектам власти готовы помогать с созданием дорожной и социальной инфраструктуры.

 

Новый Генплан Петербурга до 2025 года будут корректировать с акцентами на комплексное развитие территорий и малоэтажное строительство в формате «четыре этажа плюс мансарда». Об этом заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. По его словам, корректировки будут внесены в действующие правила землепользования и застройки. «Соответствующее поручение уже дано профильным комитетам Смольного», — сообщил чиновник. Ожидается, что Законодательное собрание города рассмотрит поправки в сентябре 2014 года.

 

К новым приоритетам городских властей подтолкнула ситуация на границе Петербурга и Ленобласти. «Фактически там появляются новые города-спутники, такие как Девяткино, Мурино, Кудрово, со своей историей. А история очень простая: 900 тысяч человек приезжают из области в город на работу и около 180 — в обратную сторону», — говорит чиновник.

 

По словам Марата Оганесяна, город не планирует накладывать жесткое ограничение по высотности на пока еще свободные земельные участки. «И в отношении участков, по которым уже разработаны ППТ, мы будем придерживаться достигнутых договоренностей», — заверил он. Но, по его словам, малоэтажная жилая застройка — приоритет для дальнейшего развития города. «Мы заинтересованы в понижении этажности жилой застройки, что позволит сделать среду более комфортной», — говорит Марат Оганесян.

 

Очевидно, что экономика малоэтажных проектов не так привлекательна для застройщиков, как экономика высотной застройки.

 

Понимая это, Марат Оганесян добавил, что город разрабатывает и преференции, которые позволят привлечь к малоэтажному строительству потенциальных инвесторов. «Мы готовы взять на себя подготовку инженерии, транспортное обеспечение, строительство социальной инфраструктуры в таких кварталах», — сообщил вице-губернатор.

 

Участники рынка восприняли идею властей по-разному. «Эта идея запоздала на несколько лет. Но лучше поздно, чем никогда. Я очень рад, что мысли, которые много раз высказывались строительным сообществом, восприняты городской властью. Отдельные девелоперы, не дожидаясь инициативы сверху, уже по своей инициативе разрабатывают и реализуют такой малоэтажный формат. У нашего клиента «АЕМА Девелопмент» уже строится и продается такой проект «Коломяги Экко». Второй такой же проект они собираются реализовать в центре Всеволожска. Так что наработки есть, и они даже уже протестированы на рынке и покупателях», — говорит гендиректор Knight Frank Петербург Николай Пашков. «Я не считаю, что такое развитие необходимо Петербургу. Дороговизна земли не позволит девелоперам ограничиваться малоэтажным строительством. В этом случае со временем бизнес станет нерентабельным, и количество инвесторов начнет стремительно сокращаться. Или же стоимость жилых и коммерческих объектов недвижимости начнет возрастать так, что спрос сократится до незначительного. Процесс может стать неконтролируемым. Если все-таки задумываться о возможности введения данной программы, то государство должно вводить определенные льготы на покупку земли и снижать административные барьеры», — говорит директор направления инвестиционного брокериджа NAI Becar Александра Смирнова.

 

 

Источник: dprealty.ru

 



Остались вопросы? Оставьте контактные данные, и наши специалисты вам перезвонят.

В ЖК «Солнечный город» сдан очередной корпус

19.11.2019

«Эталон ЛенСпецСМУ» вывел новый ЖК бизнес-класса

18.11.2019

Как сэкономить на коммунальных платежах: советы экспертов

18.11.2019

Как поменять управляющую компанию или сменить УК на ТСЖ?

18.11.2019

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Нет избранных объектов