бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

В 2017 году рост цен на элитное жилье будет зависеть от видовых характеристик

Аналитический отдел «М16-Недвижимость» подвел итоги 2016 года и сделал собственный прогноз на 2017 год в сфере рынка жилья премиум-класса. Ожидается, что спрос на элитное жилье останется на прежнем уровне, а ценник на новостройки будет стабильно расти.

Итоги 2016 года

Конец 2016 – начало 2017 года ознаменовались для Петербурга вводом сразу нескольких элитных комплексов. Жемчужиной элитной недвижимости ушедшего года стал ЖК «Привилегия», который реализован на Крестовском острове. Территориально новостройка расположена на берегу Малой Невки. Проект принадлежит девелоперу, специализирующемуся на создании престижного жилья – «Еврострой».

Комплекс отвечает всем современных требованиям к элитному жилью: эффектные видовые характеристики (с открытых панорамных террас можно любоваться архитектурой Крестовского острова и Петроградской стороны), уровень обслуживания, соответствующий премиальным стандартам, а также полноценная собственная инфраструктура.

 

ЖК «Привилегия» на Крестовском острове

 

Эксперты отметили, что спрос на элитные апартаменты в прошлом году был стабильным: всего за год продали порядка 10 000 м2 жилья в сегменте «элит». В коэффициенте сделок это почти сто апартаментов. Средний ценник одного квадратного метра в ушедшем году достиг 475 тысяч рублей.

Большой процент сделок пришелся на продажу апартаментов в таких ожидаемых проектах, как «Елагин-апарт» и Docklands.

 

Кем пополнится рынок в 2017 году?

В наступившем году рынок элитной недвижимости Петербурга ожидает выход еще нескольких премиальных объектов, под строительство которых куплены масштабные участки в историческом центре города.

Среди них, например, новый проект от девелопера «Еврострой», который получил название «Приоритет». Приступить к строительству объекта, который территориально расположится на Воскресенской набережной, планируют уже в этом году.

Еще один ожидаемый проект, который должен выйти в продажу этой осенью, появится на Петровском острове. Речь идет о новостройке от девелопера «ЛСР», которая пока остается безымянной. Участок под новый проект компания «ЛСР» приобрела несколько недель назад. Площадь территории превышает 13 гектаров. 

 

Прогнозы на 2017 год

В аналитическом отделе «М16-Недвижимость» отметили, что имеются все предпосылки к росту цен на строящиеся объекты премиум-класса. При этом динамика роста будет зависеть от таких характеристик квартир, как вид из окон и с террас: ожидается, что в проектах, которые предлагают вид на акваторию города, цены в течение года увеличатся на 10-15%.

 

ЖК Docklands строится на набережной Малой Невы

 

Еще одним катализатором роста цен станет сокращение возможных участков под застройку в элитных районах города. Так, например, на Крестовском острове в конце прошлого года был выкуплен последний пустой участок.

Несмотря на рост цен, эксперты предсказывают стабильный спрос на элитное жилье. Во-первых, выход на рынок новых проектов должен подстегнуть покупательский интерес, поскольку приобрести недвижимость в них можно по более низкой для сегмента цене. Во-вторых, общая стабилизация курса валют и экономики страны положительно сказывается на покупательской активности.



В продажу вышел ЖК «Петровская доминанта»

18.09.2018

«Лидер Групп» построит новый ЖК в Московском районе

14.09.2018

О чем говорит класс энергоэффективности в новостройке

13.09.2018

Купля-продажа квартиры через нотариуса

12.09.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов