В 2017 году ипотеку с господдержкой предоставит только Сбербанк

03.11.2016

Сбербанк заявил о своем намерении до конца зимы продолжить кредитование населения по льготным ставкам, несмотря на окончание государственного субсидирования. Размер льготной ставки составляет 10,9%!

Ранее предполагалось, что ипотеку на льготных условиях можно будет получить только до конца 2016 года: если вы подали заявку, но не успели подписать кредитный договор до конца 2016 года, получить ипотеку по сниженной ставке вы не сможете . Теперь же рассчитывать на сниженную ставку смогут и те заемщики, которые до 1 января 2017 года только подадут заявку. 

Решение о выдаче кредита на таких условиях может быть принято банком и в начале 2017 года, заявили в пресс-службе кредитной организации. Чтобы воспользоваться правом на сниженную ставку, заемщики должны в течение следующих 60 дней, то есть до 1 марта заключить кредитный договор. С наступлением весны Сбербанк перестанет кредитовать население на льготных условиях.

Другие банки, участвующие в программе, не собираются следовать примеру Сбербанка. Клиенты этих банков должны заключить кредитный договор до конца текущего года, чтобы воспользоваться льготной ставкой.