Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Каждые выходные в СПб и Лен. обл.

Получите подборку квартир, которые вам подходят!

Ответив на несколько вопросов

Скидка на Легенду до 400 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA Героев”

Скидка 6%, рассрочка 20% сейчас, остальное через 2 года

Специальное предложение на ЖК “VALO”

Скидка до конца августа до 250 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “NEW TIME”

Беспроцентная рассрочка до 4 лет

Специальное предложение на ЖК “Ariosto”

Скидка до 5000р. за м2

Специальное предложение на ЖК “Сосновка”

Готовые квартиры. Ипотека от 4.7%

Специальное предложение на ЖК “Маршал”

1 млн за быстрое решение

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA BUSINESS МОСКОВСКИЙ, 65”

В 2016 году объем коммерческой недвижимости вырос на 200 тысяч м2

Основную торговую функцию в местах комплексного освоения земель сегодня несут объекты стрит-ритейла, которые располагаются в коммерческих помещениях жилых комплексов. Поскольку в последнее время новые пригородные спальные районы стали заселяться быстрыми темпами, а к созданию крупных торговых центров в этих местах девелоперы пока не готовы, потребность в новых торговых объектах решают за счет увеличения ввода коммерческих помещений.

Так, в 2013 году объем введенных коммерческих помещений в Петербурге и Ленобласти составил порядка 160 тысяч м2, тогда как к 2016 году этот показатель достиг порядка 370-380 тысяч м2. Основной процент коммерческой недвижимости пришелся на помещения в масштабных жилых проектах.

На кого приходится основной спрос

Основной сегмент арендаторов таких помещений – продуктовые ритейлеры. Речь, в первую очередь, идет о таких сетевых супермаркетах, как «Пятерочка», «Перекресток», «Дикси», «7я семья». Еще один активный сегмент – сети фаст-фуда: от пиццерий и булочных до суши.

Примерно одинаковым спросом коммерческая недвижимость пользуется у магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя, а также у салонов бытовых услуг: парикмахерских, медцентрах и ателье.

Размеры арендуемых помещений напрямую зависят от целей арендаторов. Основным спросом пользуются объекты метражом от 70 до 120 м2. Выбор в пользу более вместительной площади делают продуктовые ритейлеры (от 250 м2) и крупные сети фаст-фуда (от 150 м2).

Жители хотят большего

Эксперты рынка недвижимости отвечают, что в новых спальных районах, к которым относятся, в частности, Бугры, Мурино, Кудрово, Шушары и другие места КОТ, уже назрела необходимость расширять коммерческую зону. Покупателям квартир в этих локациях сегодня недостаточно магазинов шаговой доступности.

Пока к объектам, удовлетворяющим торговые и развлекательные нужды населения, можно отнести торговые комплексы «МЕГА»: один расположен вблизи Кудрово, второй – по соседству с Буграми и Мурино. Еще одну «МЕГУ» в ближайшие несколько лет построят в Аннино.

Что касается продуктовых гипермаркетов, то они тоже потихоньку завоевывают места КОТ. Так, рядом с ЖК «Энфилд» в Буграх свой магазин собирается открыть ритейлер «Лента».



Остались вопросы? Оставьте контактные данные, и наши специалисты вам перезвонят.
Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Нет избранных объектов