бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Участок фабрики Крупской отдадут под МФК

Участок бывшей фабрики имени Крупской на пересечении Боровой и Социалистической улиц будет застроен новыми офисными помещениями и жильем. Сейчас необходимые для этого изменения генплана находятся на согласовании.

 

В 2008 году был анонсирован переезд знаменитой кондитерской фабрики имени Крупской из центра города в Ленобласть. В качестве нового месторасположения для предприятия была избрана площадка завода «Пекарь» в Ломоносовском районе, инвестором выступил нынешний владелец обоих предприятий — ОАО «Оркла брэндс Россия». В 2012 году давно задуманный переезд наконец начался, на сегодня старое здание фабрики освобождено от производственных мощностей и законсервировано.

 

Как сообщил Restate.ru главный архитектор Петербурга Олег Рыбин, в настоящий момент территория бывшей фабрики на пересечении Боровой и Социалистической улиц относится к зоне промышленной застройки с возможностью включения общественно-деловых зданий, необходимых для обслуживания предприятий. Однако во время прошедших нынешним летом слушаний по внесению изменений в генеральный план города было внесено предложение об изменении регламента использования территории. Предложено разрешить строить на этом месте любые общественно-деловые здания (фактически офисы и коммерческие помещения), а также жилье, уточнил господин Рыбин.

 

По словам главного архитектора, соответствующие поправки будут рассмотрены на комиссии по внесению изменений в генплан, ближайшее заседание которой состоится в декабре. Если предложение будет принято, то «Оркла» или привлеченный ею девелопер смогут возвести на этом месте МФК высотой до 33 метров. 

 

 

Источник: www.restate.ru



ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов