бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

У покупателей растет спрос на «новую вторичку»

Эксперты рынка недвижимости рассказали о том, что петербуржцы стали больше интересоваться сегментом «новой вторички», то есть вторичной недвижимости, расположенной в новых домах.

Аналитики отмечают, что на сегодняшний день стоимость м2 на вторичном и первичном рынках практически сравнялась. К таким выводам пришли участники круглого стола, организатором которого выступила Ассоциация риэлторов СПб и ЛО.

Также в ходе встречи обсуждался интерес покупателей к рынку вторичной недвижимости за чертой города. Выяснилось, что снова набирает обороты популярность «вторички» Всеволожского района. В частности, самыми популярными стали планировки-студии в активно застраиваемых пригородах, а именно в Мурино и Кудрово. Средний ценник такого жилья был установлен на уровне 2,2 миллионов рублей.

Одновременно с этим заметно сократился интерес к комнатам. Вместо этого вектор покупательского спроса сместился в сторону студийных планировок.

Это объясняется тем, что цены на оба формата жилья практически одинаковые, при этом студии являются отдельным жилым пространством, а их использование не связано с теми юридическими и бытовыми проблемами, с которыми сопряжена жизнь в коммунальной квартире. 



ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов