Территорию «Ленфильма» на Тамбасова застроят жилыми домами

07.07.2014

Территорию Ленфильма на улице Тамбасова продолжат застраивать жилыми дома. Ранее киностудия отдала застройщикам участок на Новобелицкой улице.

 

Некогда филиал «Ленфильма» занимал территорию более 16 гектаров между парком «Новознаменка», улицей Тамбасова и застройкой проспекта Ветеранов и улицы Пограничника Гарькавого. Первый случай, когда от земли киностудии отрезали кусок, произошел около десяти лет назад; тогда были возведены жилые дома на Новобелицкой улице, 6, корпуса 1 и 2.

 

На днях Смольный согласовал проект планировки квартала, согласно которому под застройку жильем пойдет еще около половины бывших площадей «Ленфильма». Пять домов разместятся вдоль улицы Тамбасова. За одним из них, ближе к Новобелицкой улице, откроют детский сад.

 

Еще один жилой дом появится в сквере на углу проспекта Ветеранов и улицы Тамбасова рядом с полицейским отделением № 84. В нем будет пристроенный спортивный комплекс (возможно, так назвали фитнес-клуб).

 

Квартал планируется уплотнить и паркингом. Под него отвели зеленую площадку за домом 18, корпус 3, по улице Пограничника Гарькавого.

 

Проект планировки разрабатывался по заказу ООО «Инт девелопмент». Его владелец — Константин Гайда, руководитель юридической фирмы «Интрос».

 

Территории под новое строительство обведены зеленым:

 

 

Источник: karpovka.net