Свалка на Маршала Казакова станет китайским конгресс-центром

15.04.2014

Законсервированная свалка на улице Маршала Казакова будет передана под строительство конгрессно-выставочного комплекса. Проектом займется китайский инвестор.

 

Под стройку планируется выделить участок площадью 2,5 гектара. Он ограничен улицей Маршала Казакова и также пока не построенными фрагментами проспекта Кузнецова, улицы Морской Пехоты и Брестского бульвара. Вдоль Казакова землю занимает гаражный кооператив, за которым расположена законсервированная свалка.

 

Председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк рассказала в ответ на запрос депутата Заксобрания Ольги Галкиной, что на участке рассматривается возможность строительства конгрессно-выставочного центра. Инвестор — ООО «Международная инвестиционная компания „Хуа Бао“».

 

Сейчас комитет по инвестициям считает, сколько будет стоить рекультивация свалки либо ее ликвидация. Ранее Ирина Бабюк сообщала, что объем инвестиций в проект составит 16 млрд рублей.

 

Китайский конгрессно-выставочный комплекс будет вторым в Петербурге. Осенью «Газпром» планирует открыть на Петербургском шоссе «Экспофорум», чтобы перевести в него из Гавани «Ленэкспо».

 

 

Источник: karpovka.net

Рейтинг статьи: