бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

СУ-155 преградило дорогу

У холдинга «СУ-155» могут отобрать разрешение на строительства проекта-миллионника в Янино. Застройщик залез на территорию будущего подъезда к Всеволожску.

 

У правительства Ленобласти снова возникли претензии к проекту нового жилого квартала московского холдинга «СУ-155» в Янино. Девелопер планирует построить 1,1 млн кв. м недвижимости, в том числе 750 тыс. кв. м жилья экономкласса, где смогут жить 23 тыс. человек. Участок под  застройку был куплен 5 лет назад. Для реализации проекта потребуется 3–5 лет и около 40 млрд рублей инвестиций.

 

Как сообщил вчера глава регионального комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых, на днях чиновники обнаружили что застройщик ведет работы по строительству квартала на участке будущей дороги до Всеволожска (в объезд Колтушей с севера). Проект этого участка дороги уже закончен и проходит экспертизу. А в сентябре областные власти планируют определить источники финансирования строительства. «Несмотря на то что эта земля была зарезервирована, муниципальные власти всё же выдали застройщику разрешение на строительство», — рассказал Михаил Козьминых. К настоящему моменту СУ-155 уже вышло на объект, установило заграждения и начало земляные работы.

 

Как уже сообщал dp.ru, претензии у областных властей к проекту СУ-155 уже возникали в 2013 году.  Тогда кроме плотности застройки чиновники были недовольны пересечением жилого микрорайона со всё той же трассой. Тогда застройщику удалось снять вопросы путем внесения серьезных изменений в свой проект.  Однако, как утверждают в правительстве региона, всех обещаний застройщик не выполнил. «Честно говоря, не очень понятно, как это получилось. Ранее мы согласовывали коридор для трассы в проекте планировки территории (ППТ). Теперь же придется его менять либо вносить изменения в проект дороги», — заявил вице-губернатор по строительству Ленобласти Георгий Богачев. Первый вариант, который чиновники пока считают наиболее вероятным, включает в себя и отмену разрешения на строительство одной из очередей квартала.

 

От официальных комментариев в СУ-155 отказались. При этом источник в компании заверил «ДП», что компания не производила никаких работ на территории, предназначенной под трассу.

 

Глава Заневского сельского поселения, администрация которого выдала разрешение на строительство, Вячеслав Кондратьев уверен, что закон муниципальные власти не нарушали. «Невозможно зарезервировать территорию, которая находится в частной собственности», — считает он.

 

 

Источник: www.dp.ru



«Терминал-Ресурс» вывел в продажу пятый «Образцовый квартал»

14.12.2018

На рынок вышла третья очередь ЖК Magnifika Lifestyle

13.12.2018

ЖК «Образцовый квартал-3» сдан досрочно

12.12.2018

В ЖК Grona Lund сдали 5 очередь

11.12.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов

<|scriptse async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-84755249-1"><|scriptse> <|scriptse> window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-84755249-1'); <|scriptse>