Строительство небоскреба на Лахте доверят турецкой компании

24.04.2014

Турецкая строительная компания «Ренессанс констракшн» выбрана в качестве наиболее вероятного потенциального застройщика башни «Газпрома» на Лахте.

 

Напомним, что под строительство «Лахта-центра» структуре «Газпрома» ЗАО «Общественно-деловой центр „Охта“» был передан бывший песчаный карьер, расположенный между Лахтинским проспектом и Финским заливом. Небоскреб высотой 500 м будет расположен в восточной части участка, недалеко от устья бывшей реки Бобылки.

 

В феврале нынешнего года филиал арабской компании Arabtec construction LLC завершил на территории работы нулевого цикла. Найти генподрядчика для строительства наземной части здания оказалось непросто. В связи с нестабильной ситуацией в Крыму переговоры с потенциальными подрядчиками затянулись на два месяца. Лишь на днях инвестор определился с компанией, которая, скорее всего, получит контракт на строительство башни. Турецкий застройщик «Ренессанс констракшн» признан победителем, поскольку предложил наименьшую цену на проведение работ.

 

Если договор будет подписан, то к строительству наземной части небоскреба рабочие приступят в начале следующего года. Сроком завершения проекта ранее назывался 2017 год.

 

 

 

Источник: spbguru.ru