бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Стоимость квадратного метра в новостройках Петербурга продолжает расти

С начала 2016 года стоимость квадратного метра в новостройках Петербурга увеличилась на 3,5%. Согласно исследованию АН «М16-Недвижимость», на сегодняшний день средняя цена квадратного метра в Северной столице составляет 103 050 рублей.

Аналитики «М16-Недвижимость» отмечают, что рост цен был довольно предсказуемым. Нестабильная экономика вынудила застройщиков с максимальной аккуратностью подходить к строительству новых объектов.

 

Динамика изменения средней цен кв. м. в новостройках СПб в 2016

 

С начала года в Петербурге значительно сократилось количество доступных объектов массового сегмента: комфорт- и эконом-класса. Также уменьшилось количество новостроек, находящихся на раннем этапе строительства: новые и масштабные проекты могут позволить себе только самые крупные и самые надежные застройщики.

Новые объекты на рынке

Среди новых проектов массового сегмента можно назвать ЖК «Цивилизация» от ЛСР, ЖК «Английская миля» от Glorax Development, ЖК «Материк» от «Петрострой» и ЖК «Гольфстрим» от «Арсенал-Недвижимость».

Средняя цена квадратного метра увеличивается и за счет того, что на петербургском рынке остается много объектов элитной недвижимости. Помимо проектов, находящихся в стадии реализации, в 2016 году на петербургском рынке появился ЖК бизнес-класса «Мендельсон», строящийся на Петроградской стороне.

 

ЖК Мендельсон на Пионерской улице

 

У роста цен есть свои плюсы

Эксперты «М16-Недвижимость» отмечают, что в некотором смысле кризис в России положительно повлиял на строительный рынок. Если раньше для застройщиков было нормой одновременно реализовывать несколько проектов, то сегодня такое могут позволить себе лишь самые крупные компании. Большинство строительных организаций занимается достройкой уже существующих проектов и не торопится начинать новые.

Для покупателей эта ситуация довольно неоднозначна. С одной стороны, цены на новостройки, строительство которых подходит к завершению, выше, чем на новостройки в ранней стадии строительства. С другой, покупка квартиры в строящемся доме становится менее рискованной, ведь до завершения строительства остаются считанные дни.

 

Скоро заселение!

 

По данным Комитета по строительству СПб, за третий квартал 2016 года было сдано почти 700 тысяч квадратных метров жилья. В тройку лидеров по объемам сданного жилья вошли Московский, Красносельский и Адмиралтейский районы. Всего к октябрю 2016 года в Северной столице введено 1,966 млн кв. м. жилья.

Прогноз экспертов

По мнению аналитиков «М16-Недвижимость», стоимость квадратного метра в новостройках продолжит увеличиваться. В основном, цены будут расти из-за того, что застройщики продолжат реализацию уже строящихся объектов. 

Аналитики отмечают, что ближайшие несколько месяцев станут идеальным временем для покупки квартиры в новом доме по выгодной цене. К концу года, несмотря на традиционные новогодние акции и скидки, стоимость квадратного метра вырастет, поскольку еще больше жилых комплексов будет готово к вводу в эксплуатацию. 


Рейтинг статьи:

В продажу вышел ЖК «Петровская доминанта»

18.09.2018

«Лидер Групп» построит новый ЖК в Московском районе

14.09.2018

О чем говорит класс энергоэффективности в новостройке

13.09.2018

Купля-продажа квартиры через нотариуса

12.09.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов