Стадион под телебашней начнут застраивать жильем к осени

07.05.2014

Бывший стадион «Зенит», располагающийся под телебашней, ближе к осени начнут застраивать жильем, сообщает «Карповка». Территория площадью 3,8 га находится в собственности у скандинавского холдинга NCC. Он планирует построить семь пяти- и десятиэтажных корпусов, подземный паркинг на 500 машино-мест, детский сад на 100 мест.

 

Жилой комплекс, по некоторым данным, получит рекламное название Skandi Klubb. В будущем ему могут присвоить адрес: Аптекарский проспект, 16б.

 

Как отмечает «Карповка», в апреле на участке NCC было выставлено строительное ограждение со стороны проспекта Медиков. Тогда же на площадке начались работы, похожие на нулевой цикл строительства. В самом холдинге изданию не подтвердили начало стройки.

 

На стадионе под телебашней в летнее время проходили концерты — в частности, несколько раз стадион становился площадкой для фестиваля Tuborg Greenfest. Зимой здесь заливали каток. Кроме того, студенты ЛЭТИ занимались на стадионе физкультурой. Нередко здесь же устраивали корпоративные праздники для некоторых компаний. 

 

Источник: www.the-village.ru/

Рейтинг статьи: