бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Солодовню «Новой Баварии» перестроят под жилье и офисы

Солодовню завода «Новая Бавария» приспособят под жилье и офисы класса «А». Инвестор, компания «Леонтьевский мыс», обещает реконструировать памятник архитектуры, как только КГИОП определит его предметы охраны.

 

Солодовня завода «Новая Бавария» на Петровском проспекте, 9 (Петровский остров), была возведена в 1911–1912 годах по проекту архитектора Серка. В советское время постройка в стиле модерн была лишена трех массивных дымовых труб, а затем и вовсе запланирована к разборке. Тем не менее в результате чиновники всё же признали историко-культурную ценность объекта и в 1988 году внесли его в список региональных памятников.

 

Несмотря на охранный статус, солодовня никак не использовалась и постепенно разрушалась. В 1998 году было проведено техническое обследование, выявившее предаварийное состояние ряда железобетонных элементов постройки. Несмотря на это, еще более десятилетия никаких попыток изменить судьбу памятника не предпринималось. Уже в 2000-х годах солодовню пять раз подряд пытались продать с торгов Фонда имущества, однако эти попытки не увенчивались успехом.

 

В 2012 году владелец для постройки все-таки нашелся — им стала компания «Леонтьевский мыс», строящая по соседству элитный жилой комплекс. Именно расположение полуразрушенной солодовни за окном у будущих состоятельных жильцов и побудило девелоперов выкупить здание. «Мы хотим, чтобы будущие жители элитного жилого комплекса «Леонтьевский мыс» наблюдали из своих окон объект, который прекрасно впишется и дополнит элитную застройку территории. Тем более что развитие всего Петровского острова идет именно в этом направлении. На смежных территориях уже заявлен ряд проектов других девелоперов, предусматривающих возведение элитного жилья», — пояснил Restate.ru генеральный директор компании «Леонтьевский мыс» Игорь Оноков.

 

Согласно планам девелоперов в постройке должно со временем разместиться жилье. Таким образом, солодовня станет первым историческим заводом, преобразованным в элитные апартаменты в Петербурге, иначе говоря, первым представителем класса «лофт». К работе над проектом уже привлечены дизайнеры британской фирмы Yoo, намечено участие в проектировании Джона Хичкокса, создателя самого понятия лофтов.

 

«Уже точно известно, что в состав здания войдут офисы и жилые лофты примерно в равном соотношении. Сейчас проходит экспертиза КГИОП, которая должна выявить предметы охраны регионального памятника архитектуры. Сейчас объект находится в запущенном состоянии: повреждены стены, фундамент, кровля и пр. После экспертизы КГИОП часть здания, которую возможно будет сохранить, мы намерены реконструировать, а на свободной территории построить элитные жилые лофты и бизнес-центр», — сообщил Restate.ru Игорь Оноков. 

 

 

Источник: www.restate.ru

 



Открыто бронирование в апарт-комплексе Studio Moskovsky от RBI

18.10.2018

Начало продаж в ЖК «Стрижи» от Setl City

17.10.2018

На рынок вышли новые квартиры ЖК «Приморский квартал»

16.10.2018

Начались продажи в ЖК «Эталон на Неве» от «Эталон ЛенСпецСМУ»

12.10.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов