Смольный продлит до 2028 года сроки намыва под Сестрорецком

03.09.2014

Комитет по управлению городским имуществом подготовил проект постановления правительства о продлении сроков создания намыва под Сестрорецком до 2019 года, а его застройки — до 2028 года. Ранее девелопер «Северо-Запад инвест» должен был завершить проект в 2017 году.


Согласно документу, компания «Северо-Запад инвест» должна будет произвести намыв новой территории до 24 июля 2019 года. Расценки за аренду 377 га акватории Финского залива и еще 130 га береговой территории не изменяются, следует из документа.


Чтобы приступить к активной стадии реализации проекта, компании осталось согласовать проект планировки территории (ППТ). Выход распоряжения о проведении публичных слушаний по его корректировке в компании ожидают этой осенью. А также — утверждения «дорожной карты» по созданию инженерной и социальной инфраструктуры. Документ должен будет распределить расходы между Смольным и застройщиком.


Ранее «Северо-Запад инвест» уже заявлял о готовности взять расходы на инженерную подготовку территории на себя. По строительству остальной инфраструктуры, в том числе коллектора и очистных сооружений, социальных объектов, диалог еще ведется, рассказали в компании. Стоимость строительства всей инфраструктуры для проекта ранее оценивалась в 100 млрд рублей.


Компания «Северо-запад инвест», одним из бенефициаров которой является основной владелец компании «Новатэк» Леонид Михельсон, приобрела право намыва и застройки территории близ Лисьего Носа на городских торгах в 2009 году.

 

Компания купила лот за 36 млн рублей. Девелопер намерен возвести на намыве 2,5 млн кв. м жилья. Стоимость проекта без учета инфраструктуры — около 300 млрд рублей.

Рейтинг статьи: