Смольный отказал в застройке 24-го квартала в Петергофе

28.03.2014

КГИОП отказал ГК «Город» в согласовании проекта застройки 24-го квартала Старого Петергофа. Жилье предполагалось строить между Гостилицким шоссе и улицами Астрономической, Ульяновской и Ботанической.

 

О том, что территория между Гостилицким шоссе, улицами Астрономической, Ульяновской и Ботанической в Старом Петергофе будет отдана под жилую застройку, было известно еще в советское время. Тогда данная территория рассматривалась как один из основных полигонов для жилищной застройки западных пригородов Ленинграда.

 

Тем не менее до этого квартала советские градостроители добраться не успели. Девелопмент участка начала уже частная компания ГК «Город», приступившая к согласованию плана застройки в прошлом году. На участке, обозначенном как 24-й квартал Старого Петергофа, предполагалось возвести жилые дома, многоэтажные паркинги, торговые площади и крытый спорткомплекс.

 

Несмотря на то что дома, которые должны были возникнуть на данной территории, относились к категории социальных, а заселить их предполагалось жителями расселяемых кварталов центра города, грядущий девелопмент вызвал протест жителей Петергофа.

 

Как сообщил сегодня один из лидеров протестантов, депутат ЗС Борис Вишневский, комитет по охране памятников не согласовал ГК «Город» проект застройки в силу того, что он может нанести вред Луговому парку — объекту культурного наследия. Будет ли инвестору предложено скорректировать проект или же использовать под застройку альтернативный участок — пока неизвестно.

 

 

Источник: www.restate.ru

Рейтинг статьи: