Скоростную магистраль «отодвинули» от ЖК «Леонтьевский мыс»

23.05.2017

Градостроители пересмотрели генеральный план Петербурга и внесли в него определенные коррективы, в числе которых стало изменение территориального расположения новой скоростной магистрали.

Дорогу строят к ЧМ-2018, который пройдет в России. Новая магистраль свяжет единым транспортным трафиком Васильевский, Петровский, Крестовский, Серный ос-ва и западный район Петроградской стороны. Скорректированный генплан предусматривает, что скоростная трасса будет проходить через Новоладожскую и Пионерскую ул., после чего проляжет через Лазаревский мост, который должен подвергнуться реконструкции.

После внесения изменений расположение трассы стало оптимальным для жильцов ЖК «Леонтьевский мыс», поскольку, с одной стороны, транспортная доступность клубной новостройки улучшилась, с другой – на экологии локации это не сказалось.

Жилой комплекс «Леонтьевский мыс»

Территория, на которой ранее предполагалось строительство новой магистрали, получила новое назначение – здесь обустроят места для рекреации. В то же время автомагистраль будет пролегать относительно близко к домам, благодаря чему жильцы смогут добираться до ЗСД всего за 5 мнут.

Напомним, элитная новостройка реализована на мысу Петроградского района, расположенном между двумя реками – Ждановкой и Малой Невкой. Клубный комплекс представлен высотными многосекционными корпусами, собственной инфраструктурной системой, вместительным паркингом и мариной для яхт.

Рейтинг статьи: