«Северный город» превратит санаторий в Сестрорецке в апарт-комплекс

14.07.2017

«Северный город» приступает к реновации старейшего санатория «Сестрорецкий курорт». Девелопер уже получил разрешительную документацию на работы по реконструкции двух корпусов. После реновации санаторий будет превращен в апарт-комплекс под названием «Русские сезоны».

В настоящий момент к реконструкции готовятся два корпуса, построенные еще в 60-х годах прошлого века. Здания давно находятся в аварийном состоянии. После реконструкции здания оградят по периметру в целях повышения безопасности жильцов.

Апарт-комплекс «Русские сезоны»

Помимо этого застройщик собирается воссоздать здание разрушенного Лесного корпуса, имеющего историческую ценность, модернизировать инженерные коммуникации, а также провести работы по частичному благоустройству территории санатория, сохранив при этом первозданный ландшафт местности. Работы по реализации проекта продлятся до 2020 года.

Санаторий является одним из старейших курортов Петербурга – он основан в конце XIX века. Площадь территории, которая подвергнется реновации, превышает 50 тысяч м2, а инвестиционный объем оценен в 1,6 миллиарда рублей.

Апартаменты, организованные в комплексе, позиционируются застройщиком как новый формат жилья – лаунж-студии. Планировки решены в европейском варианте – с объединенной кухней-гостиной и 1-3 отдельными спальнями. Помимо этого покупателям будут предложены большие студии. Порядка 15% апартаментов останутся собственностью санатория, остальные помещения выйдут в продажу уже в следующем месяце.

Апарт-комплекс расположен у побережья Финского залива

Территориально будущий апарт-комплекс расположен в Сестрорецке, недалеко от ж/д станции «Курорт» и Приморского шоссе. Корпуса находятся в 500 метрах от побережья Финского залива.

Рейтинг статьи: