Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Каждые выходные в СПб и Лен. обл.

Получите подборку квартир, которые вам подходят!

Ответив на несколько вопросов

Скидка на Легенду до 400 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA Героев”

Скидка 6%, рассрочка 20% сейчас, остальное через 2 года

Специальное предложение на ЖК “VALO”

Скидка до конца августа до 250 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “NEW TIME”

Беспроцентная рассрочка до 4 лет

Специальное предложение на ЖК “Ariosto”

Скидка до 5000р. за м2

Специальное предложение на ЖК “Сосновка”

Готовые квартиры. Ипотека от 4.7%

Специальное предложение на ЖК “Маршал”

1 млн за быстрое решение

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA BUSINESS МОСКОВСКИЙ, 65”

Сделки с первичным жильем увеличились на 15%

Подходящий к концу 2016 год показал значительный рост спроса на жилье первичного рынка. В частности, в сравнении с 2015 годом этот показатель подскочил на 15%. В эквиваленте сделок это более 80 тысяч. Такие цифры приводит «Деловой Петербург».

По данным издания, за 2016 год было продано порядка 4 миллионов жилых квадратных метров. Это второй по объемам продаж за последнее десятилетие год. Первое место по-прежнему занимает 2014 год, когда количество сделок превысило 120 тысяч, а продано было почти 6 миллионов м2 жилья. Тогда резкий скачок был обусловлен провалом рубля, из-за чего люди начали вкладываться в недвижимость, чтобы сохранить имеющиеся сбережения.

Что касается оценок покупательской активности, то тут эксперты разбились на два лагеря: одни уверены, что увеличение спроса на недвижимость является позитивным признаком и позволяет утверждать, что кризис на рынке преодолен.

Другие настроены менее оптимистично и считают, что люди стремятся купить квартиру до изменений 2017 года. Напомним, с начала следующего года вступают в силу поправки к главному закону о долевом строительстве, которые призваны ужесточить требования к застройщикам. Аналитики утверждают, что это может спровоцировать подорожание жилья в городской черте и пригородах до 25%.

Однако все эксперты сходятся в одном мнении: главным катализатором продаж в текущем году стала ипотека с государственной поддержкой. В рамках программы ставки по кредитам были существенно снижены, а в течение года периодически звучали угрозы об отмене госсубсидирования. Оба фактора эффективно подстегнули клиентский спрос. Ожидалось, что программу продлят на будущий год, однако власти уже заявили, что после 31 декабря 2016 года субсидирование кредитов прекращается. 



Остались вопросы? Оставьте контактные данные, и наши специалисты вам перезвонят.
Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Нет избранных объектов