бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Сделки с элитной загородной недвижимостью за год выросли на 6-8%

Аналитики подвели итоги четвертого квартала ушедшего года в сегменте загородной недвижимости и отметили, что на конец года пришелся рост числа сделок с объектами премиум-класса.

В среднем за год число продаж элитных домов и коттеджей выросло на 6-8%. В середине года эксперты отмечали рост спроса на дома, коттеджи и таунхаусы эконом-класса. Наибольшее число сделок пришлось на недорогие таунхаусы. Так, за 2015 год было продано 388 объектов, тогда как в 2016 году уже за первые 6 месяцев удалось продать более 400.

К концу года вектор покупательского интереса переместился к более дорогим объектам. Эксперты отметили, что минимальная стоимость купленных готовых коттеджей составила 12 миллионов в рублевом эквиваленте, участков – 8 миллионов. Всего декабрь принес застройщикам 215 миллионов (93 сделки), тогда как в ноябре этот показатель равнялся 136 миллионам (84 сделки).

Изменения коснулись и средней стоимости купленной сотки. Если за два месяца до окончания года этот показатель держался на уровне 111 тысяч рублей, то к декабрю средняя цена купленной сотки выросла на 40 тысяч.

Традиционно эксперты ожидают повышение покупательского спроса на загородную недвижимость к началу теплого сезона – в марте-апреле. 



В августе на рынок выйдет новый ЖК от «Балтийской жемчужины»

16.07.2018

«Лидер Групп» вывел на рынок жилой комплекс «Магеллан»

13.07.2018

На рынок вышли два корпуса ЖК «Новогорелово»

12.07.2018

Застройщик Setl City вывел в продажу новые корпуса

10.07.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов