Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Каждые выходные в СПб и Лен. обл.

Получите подборку квартир, которые вам подходят!

Ответив на несколько вопросов

Скидка на Легенду до 400 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA Героев”

Скидка 6%, рассрочка 20% сейчас, остальное через 2 года

Специальное предложение на ЖК “VALO”

Скидка до конца августа до 250 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “NEW TIME”

Беспроцентная рассрочка до 4 лет

Специальное предложение на ЖК “Ariosto”

Скидка до 5000р. за м2

Специальное предложение на ЖК “Сосновка”

Готовые квартиры. Ипотека от 4.7%

Специальное предложение на ЖК “Маршал”

1 млн за быстрое решение

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA BUSINESS МОСКОВСКИЙ, 65”

Счетная палата обвинила Смольный в росте цены стадиона для ФК "Зенит"

Главным виновником роста цены строительства стадиона для ФК «Зенит» на Крестовском острове является правительство Петербурга. Как сообщает «Коммерсант», об этом говорится в материалах проверки Счетной палаты РФ (СП) и Контрольно-счетной палаты Петербурга (КСП), оказавшихся в распоряжении газеты.
 
 
 «Решения, принятые правительством Санкт-Петербурга на совещаниях по вопросам проектирования и строительства футбольного стадиона, привели к значительному увеличению его сметной стоимости», - говорится в документе. Имеется в виду существенное изменение проекта: главным образом, увеличение вместимости с 62 тыс. до 69 тыс. человек в связи с тем, что Россия получила право провести чемпионат мира по футболу в 2018 году, и Северной столице поручили организовать полуфинал.
Сумма средств, потраченных с нарушением законодательства, превысила 15 млрд рублей. В первую очередь, это увеличение в 2011 году цены государственного контракта с генеральным подрядчиком, ЗАО «Инжиниринговая корпорация "Трансстрой"», на 9,53 млрд рублей (с 13,04 до 22,57 млрд), причиной которого стало изменение проекта. По мнению СП и КСП, это было нарушением федерального закона N 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Городские власти должны были разорвать контракт с «Трансстроем» и объявить новый конкурс. Кроме того, за подрядчиком числилась дебиторская задолженность. До 15 ноября прошлого года корпорация должна была сдать работы на 3,788 млрд рублей, за которые уже получила аванс, но не сделала этого.
Еще 800 млн рублей составило завышение стоимости проектных работ за счет неправомерного применения повышающих коэффициентов за «уникальность» и «сокращение сроков проектирования» первым генподрядчиком, ООО «Авант». Кроме того, Комитет по строительству Смольного выплатил «Аванту» за проектно-изыскательские работы на 460 млн рублей больше, чем полагалось по контракту.
 
Источник БН.РУ



Остались вопросы? Оставьте контактные данные, и наши специалисты вам перезвонят.
Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Нет избранных объектов