Сбербанк аккредитовал 3 корпуса 12 очереди в ЖК «Северная долина»

10.04.2017

Сбербанк аккредитовал очередные дома в составе масштабного жилого квартала «Северная долина». На этот раз партнерское соглашение, заключенное между кредитной организацией и девелопером проекта «Главстрой-СПб», касается трех домов, реализующихся в рамках двенадцатого строительного этапа.

Три дома аккредитованы сразу по двум ипотечным программам. Первая касается военнослужащих, которые покупают квартиры с использованием средств из НИС. Офицерам предоставят кредит до 2,2 миллиона рублей на срок до 20 лет (при условии, что сам заемщик не старше 45 лет). Ипотечные средства предоставляются по ставке 10,9% в год.

Аналогичная ставка предусмотрена условиями и второй программы, по которой аккредитованы строящиеся дома. Эта программа касается уже гражданского населения. На приобретение жилья покупателям выдадут до 60 миллионов рублей. При этом обязательный стартовый платеж установлен в размере 15% от ценника совершаемой покупки. На погашение долга у заемщиков будет до 30 лет.

Отметим, три аккредитованных корпуса планируют достроить в первой половине 2019 года. В ипотеку можно купить студии, традиционные квартиры (1-3 спальные комнаты) и жилье в формате «евро». Квартиры продаются с отделкой и без. На первых этажах расположится зона коммерции. Подземный этаж занимает автопаркинг, площадь которого превышает 3 тысячи.

Напомним, самый масштабный жилой проект Петербурга реализовывается вблизи станции метро «Парнас». Частью проекта также станут детские сады, школа и торговые центры.