бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Самые красивые и необычные новостройки СПб

Ежегодно на петербургский рынок недвижимости выходят десятки новостроек. Среди реализуемых проектов есть настоящие шедевры современной архитектуры: с изящными фасадами, продуманным ландшафтным дизайном и грамотной проработкой внутренней инфраструктуры.

Мы попросили дизайнеров Юлию Давыдову и Ирину Леонтьеву из компании «М16-Дизайн» выбрать 10 самых красивых и необычных жилых комплексов Петербурга. В обзоре оказались как строящиеся дома, так и реализованные проекты. 

 

Самые красивые новостройки Петербурга

 

ЖК «Привилегия»

Юлия Давыдова:

Несомненно, «Привилегия» - один из самых эффектных архитектурных проектов в СПб. Над проектом работала студия «Интерколумниум», возглавляемая Евгением Подгорновым.

Архитекторам удалось грамотно не только вписать комплекс в застройку Крестовского острова, но и превратить его в украшение набережной. Во внешнем облике комплекса явно прослеживаются параллели с темой морских путешествий. Четыре корпуса, выходящие фасадами на Малую Невку, больше всего напоминают об огромных белоснежных лайнерах, бороздящих морские просторы: открытые террасы и балконы выглядят как палубы, а деревянные поручни на балконах добавляют сходства. 

 

ЖК Привилегия

ЖК Привилегия на Крестовском острове

 

На морском лайнере собираются совершенно разные люди, которых объединяет идея интересного и увлекательного путешествия. В «Привилегии» также будут жить совершенно разные люди, которых объединит идея о комфортном, безопасном и статусном жилье.

Схожести с закрытым клубом по интересам «Привилегии» добавляет внутренняя инфраструктура, доступная только жильцам: фитнес-клуб со спа-салоном, роскошная сигарная комната, частный детский сад, музыкальный салон и даже собственный причал для яхт.

 

ЖК «Монферран»

Ирина Леонтьева:

Ради чего туристы со всего мира едут в Петербург? Конечно, ради классической архитектуры, которой славится старый центр города. Перед современными архитекторами стоит сложнейшая задача – аккуратно вписать новые дома в постройки времен императорской России.

Мой выбор – ЖК «Монферран», который стал ярким примером того, что новостройка может быть привлекательной и при этом не нарушать историческую действительность. В прошлом в этом месте (Конногвардейский бульвар) располагался дом служителей Исаакиевского собора: большим плюсом стало то, что архитекторы сохранили исторический фасад XVIII века при реконструкции здания.

 

ЖК Монферран

ЖК Монферран на Конногвардейском бульваре

 

Внешний облик здания, как и его элитный статус, диктует внутренний интерьер: в «Монферране» интерьеры выполнены в духе благородной классики. А классика – это один из немногих стилей, которые никогда не выйдут из моды.

Большой плюс этого комплекса – высокие потолки. В современных зданиях такие высоты почти не встречаются (до 3,7 м), а это придает помещениям воздушности и наполняет их светом, что так важно для пасмурного Петербурга.

 

ЖК «Леонтьевский мыс»

Юлия Давыдова:

ЖК «Леонтьевский мыс» - стильный проект, прекрасно вписавшийся в природный ландшафт. Дом расположился в «междуречьи» - на мысу между Малой Невкой и Ждановкой. Архитекторам и дизайнерам из «Студии 17» и бюро «You Inspired by Stark» удалось сделать так, что разноуровневое здание не нарушает, а подчеркивает красоту этого места: сложная форма здания уравновешивается простотой и легкостью фасада.

 

ЖК Леонтьевский мыс

ЖК Леонтьевский мыс на Петроградской стороне

 

Это, действительно, интересная новостройка. В архитектурном проекте нет ничего лишнего: легкий, светлый фасад, открытые террасы на крышах разноуровневых секций, большая площадь остекления и грамотно организованный ландшафт придомовой территории, где есть дорожки для прогулок, зоны отдыха и даже причал для яхт.

 

ЖК Skandi Klubb и «Европа Сити»

Ирина Леонтьева:

Два разных проекта от двух разных застройщиков, при этом схожие по архитектуре. Оба комплекса построены в той части Петроградской стороны, где уже несколько лет ведется строительство современных зданий.

ЖК Skandi Klubb понравится тем, кто любит скандинавскую архитектуру: правильные геометрические формы, ленточное остекление, небольшую этажность и яркость фасадов. Мне особенно импонирует, что в комплексе нет лишних деталей.

 

ЖК Европа Сити и Skandi Klubb

ЖК Skandi Klubb и "Европа Сити" на проспекте Медиков

 

В ЖК «Европа Сити» мне больше нравятся разные колористические решения фасадов. Здесь, как и в «Сканди Клабе», прослеживаются четкие геометрические формы и лаконичность. Благодаря правильным формам зданий, планировки квартир получились максимально функциональными.

Оба комплекса делают эту часть Петроградской стороны современной, уютной и европейской. Ощущение, будто ты одновременно находишься в центре мегаполиса и в маленьком европейском пригороде.

 

ЖК «Чапаева, 16»

Юлия Давыдова:

Не будем пока покидать Петроградку. Здесь есть еще одна необычная новостройка – это дом на Чапаева, 16. Отличный пример того, что наши архитекторы могут строить достойные здания в неомодерновом стиле, при этом не скатываясь в китч.

 

ЖК На Чапаева 16

Элитный ЖК на Чапаева, 16 

 

ЖК на Чапаева, 16 отлично вписывается в архитектуру Петроградской стороны: многоуровневая композиция здания подчеркнута мансардными окнами, эркерами, большим количеством балконов и террас с коваными решетками.

Удачный пример современного прочтения петербургского модерна: от модерна взяты плавные линии, ассиметричные очертания окон и дверей, чередование эркеров и открытых балконов. При этом здесь прослеживаются и черты классицизма: строгий порядок форм, ясность и организованность.

 

ЖК «Четыре горизонта»

Ирина Леонтьева:

Еще один интересный архитектурный проект – это ЖК «Четыре горизонта» и «Дом на излучине Невы». Хотя это официально 2 дома разного класса, по сути – это один гармоничный проект на Свердловской набережной.

 

ЖК 4 горизонта и Дом на излучине Невы

Проект "Четыре горизонта" и "Дом на излучине Невы"

 

Фасады обоих комплексов напоминают промышленные здания XIX века, построенные из красного кирпича. Ведь Свердловская набережная и вообще район Выборгской стороны исторически был индустриальной территорией, где располагались здания фабрик и заводов.

Фасады из темного кирпича не только отдают дань истории, но и напоминают о популярном сегодня стиле «лофт». В ЖК «Четыре горизонта» вообще довольно много от лофта: кирпич, строгие формы, большие окна, высокие потолки, даже есть историческая водонапорная башня.

 

ЖК «Паруса»

Юлия Давыдова:

Меня очень радует, когда застройщики и архитекторы уделяют большое внимание набережным Невы и берегам Финского залива. Петербургские набережные и залив – достопримечательности города, к которым нужно относиться с уважением.

 

ЖК Паруса

ЖК "Паруса" на берегу залива

 

Приятно, что даже дома комфорт-класса могут выглядеть очень достойно. Например, ЖК «Паруса», который строится на берегу залива, на юге Петербурга, определенно заслуживает внимания за смелый подход к архитектуре. Комплекс подчеркивает связь города с морской стихией: оформление фасадов напоминает паруса корабля, а крыши зданий украшают башни-локаторы.

Возможно, если бы ЖК «Паруса» располагался вдалеке от воды, он смотрелся бы крайне странно. Здесь же, на берегу залива, он очень органичен. Стеклянные паруса на фасаде дарят ощущение воздушности и динамики.

 

ЖК Docklands

Ирина Леонтьева:

Лофт-квартал Docklands – один из самых обсуждаемых проектов в СПб. Все благодаря – расположению на Васильевском острове, панорамам залива из окон, нестандартному подходу к недвижимости, необычному внешнему облику.

 

ЖК Docklands

Лофт-квартал Docklands 

 

Docklands, как истинный лофт-квартал, выполнен в индустриальном стиле: здесь преобладают кирпич, большие окна и строгая геометрия. Во внешнем облике зданий преобладает минимализм: все четко, строго и лаконично. Одним из преимуществ проекта являются высокие окна в пол, которые позволяют наполнять квартиры естественным светом.

Концепция «живи и работай» очень интересна, особенно для жителей мегаполиса. То есть, можно жить в апартаментах в лофте, а на работу ходить в бизнес-центр, расположенный на территории комплекса. При этом вы живете/работаете не на периферии Петербурга, а в самом центре – на Васильевском острове.

 

ЖК «Энфилд»

Юлия Давыдова:

Квартал «Энфилд» - совсем новый проект, но очень интересный. В архитектуре комплекса прослеживаются нотки скандинавской архитектуры и постмодерна: тут и большие площади остекления, и финские балконы, и колористическая динамика фасадов.

 

ЖК Энфилд

 

Отлично продуманная внутренняя территория, которая привлекает даже больше внимания, чем сам комплекс: скверы, прогулочные дорожки, площадки для йоги, площадки для детей, зоны для выгула собак, детские сады, школа. Приятно видеть, что сегодня застройщики уделяют все больше внимания организации придомовой территории.

Самым необычным в ЖК «Энфилд» стали открытые террасы для всех жильцов, т.е. все жители дома могут выйти на террасу на крыше и насладиться панорамой города. Обычно панорамные террасы встречаются в проектах не ниже бизнес-класса, так что этот комплекс действительно можно назвать уникальным. 

Понравились жилые комплексы? «М16-Недвижимость» поможет подобрать подходящую квартиру в любой новостройке Северной столицы! 


Рейтинг статьи:

В продаже новый корпус ЖК «Московский» от «ЦДС»

20.09.2018

В продажу вышел последний корпус ЖК «Граффити»

19.09.2018

Взнос на капитальный ремонт: платить или нет?

19.09.2018

В продажу вышел ЖК «Петровская доминанта»

18.09.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов