Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Каждые выходные в СПб и Лен. обл.

Получите подборку квартир, которые вам подходят!

Ответив на несколько вопросов

Скидка на Легенду до 400 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA Героев”

Скидка 6%, рассрочка 20% сейчас, остальное через 2 года

Специальное предложение на ЖК “VALO”

Скидка до конца августа до 250 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “NEW TIME”

Беспроцентная рассрочка до 4 лет

Специальное предложение на ЖК “Ariosto”

Скидка до 5000р. за м2

Специальное предложение на ЖК “Сосновка”

Готовые квартиры. Ипотека от 4.7%

Специальное предложение на ЖК “Маршал”

1 млн за быстрое решение

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA BUSINESS МОСКОВСКИЙ, 65”

С будущего года для продажи квартир девелоперам понадобятся разрешения

Уже с 1 января заработают поправки к закону, регламентирующему долевое строительство. В соответствии с новыми правилами перед продажей квартир в строящихся объектах девелоперам придется получить сертификат соответствия. Об этом сообщает «Деловой Петербург».

Как стало известно, после изменений «ФЗ–214» застройщики должны будут доказать, что их проекты соответствуют требованиям закона. Выдавать заключения о соответствии предстоит городскому комитету по строительству. Без документа незаконной будет не только продажа квартир, но и реклама объекта. Однако эти правила коснутся только тех объектов, ДДУ по которым начнут заключать с 2017 года. Новостроек, в которых уже начались продажи, это не коснется.  

Одновременно с этим создается компенсационный фонд, в который девелоперы будут отчислять обязательные взносы, размеры которых еще уточняются. Эта мера призвана обезопасить дольщиков от финансовых рисков: в случае заморозки объекта участники долевого строительства смогут получить денежную компенсацию из этого фонда.

Кроме того, будет создан единый реестр, в который войдут все девелоперы. Механизм работы реестра до конца не определен, однако уже известно, что список будет содержать основные сведения о застройщиках, а также оценку их надежности. Оценивать девелоперов будет специальный комитет.

Мнение «М16»

Эксперты «М16-Недвижимость» уверены, что новые правила позволят существенно обезопасить рынок первичной недвижимости и сократить количество мошеннических сделок. Проверка соответствия позволит отсеять недобросовестных застройщиков, а это значит, что и число обманутых дольщиков сократится. К нулю их пока, к сожалению, свести не удастся, однако наличие компенсационного фонда обеспечит дольщикам дополнительные гарантии и позволит сократить финансовые риски даже при покупке квартиры в долгострое.



Остались вопросы? Оставьте контактные данные, и наши специалисты вам перезвонят.
Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Нет избранных объектов