бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Рынок недвижимости: эксперты советуют не паниковать

Резкое падение рубля, рост стоимости иностранных валют и появившиеся в прессе сообщения о возможных санкциях в отношении российских банков, активов государственных учреждений и частных инвесторов заставили жителей страны задуматься о более надежном способе хранения накоплений. Вполне удачным вариантом для вложения средств, по мнению специалистов, может быть недвижимость.

 

Всю текущую неделю ситуацию на валютном рынке диктовали новости с Украины. Резкое обострение конфликта потянуло финансовый рынок вниз. И практически сразу пошли разговоры о том, что кризис грозит и рынку недвижимости, что цены будут расти, а спрос падать...

 

Не паниковать!

 

Между тем эксперты не советуют в сложившейся ситуации паниковать и предпринимать каких-то резких движений. Тем более что недвижимость всегда остается ликвидным товаром. И она всегда была и будет привлекательна для инвестиционных целей. Доллар может падать, золото дешеветь, а квадратные метры будут всегда в цене.

 

Аналитики отмечают — вопреки прогнозам пессимистов, рынок недвижимости переживает период роста. Слабеющий рубль подстегнул отложенный спрос на недвижимость и заставил россиян переводить накопленные средства в наиболее надежный актив — квартиры и дома. В первую очередь рост продаж отмечается в сегменте недорогих новостроек. Но покупатель в первую очередь предпочитает покупать квартиры в качественных проектах.

 

Качественные проекты всегда в цене

 

«Колебания в экономике случаются регулярно, но качественные проекты от надежных застройщиков всегда находят своего покупателя. Сегодня мы наблюдаем хороший спрос на недвижимость: колебания курсов валют заставляют людей искать альтернативные пути сохранения денежных накоплений», — сообщил корреспонденту Restate.ru директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов. По его словам, активный спрос наблюдается как на готовые дома, так и на строящееся жилье, в том числе по проектам, в которых только что открылись продажи. «Уверен, что и другие стабильные застройщики также не планируют останавливать вывод на рынок своих новых объектов», — говорит господин Степанов.

 

То, что недвижимость не теряет ликвидности несмотря на инфляцию, курсы валют и различные колебания на рынке, отмечает и руководитель аналитического центра ООО «Главстрой-СПб» Петр Буслов. По его мнению, рост цены на недвижимость будет зависеть от роста доходов населения (в 2014 году он будет низким) и объемом предложения на рынке. А «в сегменте жилья массового спроса рост цен будет меньше, чем в сегментах жилья класса «комфорт» и класса «бизнес». Это обусловлено наличием значительного объема предложения в сегменте «эконом»». Кроме того, драйвером спроса, по мнению эксперта, на первичном рынке недвижимости станет ипотека.

 

В свою очередь, коммерческий директор ООО «Главстрой-СПб» Алексей Гусев, считает, что в ближайшее время существенных изменений на рынке не произойдет. К началу лета темпы и объемы продаж у строительных компаний стабилизируются. «В феврале объемы продаж у компании увеличились на 25%, что обусловлено не только ажиотажным спросом на рынке в связи с нестабильностью курса валют, но и высокой готовностью первых очередей проектов «Панорама 360» и «Юнтолово», — сообщил он корреспонденту портала.

 

Отвечая на вопрос, насколько изменятся цены на недвижимость в ближайшие месяцы, коммерческий директор бизнес-единицы «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» Денис Бабаков заметил, что, вероятнее всего, «рост цен в текущем году превысит уровень инфляции, а дальнейшие изменения будут зависеть от динамики спроса и предложения. «Повышение цен будет существенно зависеть от ликвидности предложения. Быстрее будут расти в цене интересные объекты в обжитых районах Петербурга с хорошей транспортной доступностью», — заявил он.

 

Что же будет с рынком?

 

Эксперты склонны считать, что активность на рынке жилья сохранится до конца мая. А вот в начале лета может проявиться реакция на события в экономике — следует ожидать традиционного сезонного спада продаж, связанного с периодом летних отпусков. Именно тогда коррекция цен может пойти вниз. При этом стоит отметить, что этот прогноз дается с определенной оговоркой — если не произойдет резкого ухудшения экономической ситуации.

 

 

Источник: www.restate.ru



В продаже новый корпус ЖК «Московский» от «ЦДС»

20.09.2018

В продажу вышел последний корпус ЖК «Граффити»

19.09.2018

Взнос на капитальный ремонт: платить или нет?

19.09.2018

В продажу вышел ЖК «Петровская доминанта»

18.09.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб, получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов