бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Каждые выходные!

Подробнее

Россиянам запретят покупать дачи в Финляндии

Финский парламент рассматривает законопроект о запрете покупки недвижимости жителями стран, не входящих в зону ЕС. Если он будет принят, россияне не смогут приобретать недвижимость в Суоми.

 

Россиянам запретят покупать дачи в Финляндии


Законопроект был разработан шесть лет назад небольшой группой финских депутатов. Авторы закона предлагают ограничить права на приобретение недвижимости в Финляндии для граждан стран, не входящих в Евросоюз и Европейское экономическое сообщество, и разрешить покупку собственности  только после пяти лет проживания в стране.

 

Если закон вступит в силу, то создаст больше проблемы россиянам, которые в последнее время активно скучают приграничные участки и строят там дачи. По статистике, граждане России (в основном это жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области) ежегодно заключают 400-500 сделок с недвижимостью в Финляндии. Большинство из них совершается в юго-восточной и восточной Финляндии, приводит данные "Российская газета".

 

Финские парламентарии же настаивают на том, что что сделки с участием граждан РФ носят признаки отмывания денег, и из-за этого цены на прибрежные дачные участки сильно завышены, уточняет портал "Приан.ру".

 

Депутаты называют покупку коттеджей в Финляндии россиянами угрозой безопасности государства, а также связывают с этим ухудшение криминогенной ситуации. Более того, около 80% граждан Суоми считают, что россиянам надо запретить приобретать недвижимость.

 

Источник: http://www.restate.ru



Обзор малоэтажных жилых комплексов в СПб и Ленобласти

25.05.2018

«ЦДС» построит ЖК «Полюстрово» на Пискаревском проспекте

24.05.2018

«КВС» построит ЖК «Наутилус» в Красносельском районе

23.05.2018

В Каменке построят еще один жилой комплекс

22.05.2018

Если Вам интересны новости недвижимости в СПб? Получайте информацию на рабочий стол.

ЭталонЛенСпецСМУ
Pioneer
ЮИТ ДОМ
«ПСК»
LSR
RBI

Количество комнат: 1

заявка на осмотр

Нет избранных объектов