Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам

Каждые выходные в СПб и Лен. обл.

Получите подборку квартир, которые вам подходят!

Ответив на несколько вопросов

Скидка на Легенду до 400 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA Героев”

Скидка 6%, рассрочка 20% сейчас, остальное через 2 года

Специальное предложение на ЖК “VALO”

Скидка до конца августа до 250 000 руб.

Специальное предложение на ЖК “NEW TIME”

Беспроцентная рассрочка до 4 лет

Специальное предложение на ЖК “Ariosto”

Скидка до 5000р. за м2

Специальное предложение на ЖК “Сосновка”

Готовые квартиры. Ипотека от 4.7%

Специальное предложение на ЖК “Маршал”

1 млн за быстрое решение

Специальное предложение на ЖК “LEGENDA BUSINESS МОСКОВСКИЙ, 65”

RBI построит новый ЖК на месте бывшего завода станков-автоматов

Холдинг RBI выкупил участок на Пионерской улице (Петроградский район), на котором ранее располагался завод станков-автоматов. На условиях реновации промзоны RBI построит представительский жилой объект, реализуемая площадь которого превысит 21 тысячу м2. Объем инвестиций в проект, с учетом приобретения земельного участка, ожидается на уровне 1,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает издание «Деловой Петербург».

Выкупленное пятно земли имеет площадь 0,56 гектара. В настоящий момент на участке остаются заводские цеха, построенные еще при советской власти. В ближайшее время их снесут. Также на участке расположено сохраняемое историческое здание, проектом ЖК предусмотрена его реконструкция.

 

Здание бывшего завода станков-автоматов на Пионерской улице

 

Жилой фонд новостройки включает в себя 134 квартиры, общая площадь которых составит порядка 11 тысяч «жилых» м2. Помещения площадью 205 м2 на первом этаже дома отдадут под медицинский центр, являющийся социальным обременением комплекса. Еще около 10 тысяч м2 придется на объекты стрит-ритейла, офисы и подземный автопаркинг на 85 парковочных мест.

Стоит отметить, что ранее этот участок, как и проект самого ЖК, принадлежали ЗАО «Завод станков-автоматов». Концепцию реновации промзоны Петроградского района девелопер представил на Градсовете в прошлом году. При этом проект получил высокую оценку от архитекторов и экспертов.

Изначально застройщик собирался сам заняться реализацией проекта. Однако RBI сделал акционерному обществу выгодное предложение по покупке земли и разработанного проекта. Теперь возведением комплекса займется «дочка» строительного холдинга – «Петровское наследие». Представители застройщика отметили, что общая концепция проекта будет сохранена, в него собираются внести лишь незначительные правки.

 

ЖК «Дом на излучине Невы» от RBI

 

Напомним, холдинг RBI специализируется на строительстве жилья в сегментах «элит» и «бизнес». Проекты девелопера преимущественно находятся в центре города или в непосредственной близости к «старому» Петербургу.

Среди самых интересных проектов застройщика такие ЖК, как «Дом на излучине Невы» и «Четыре горизонта» - оба на Свердловской набережной, апарт-комплекс возле Площади Восстания ArtStudio и элитный «Дом у Невского» в Центральном районе.



Остались вопросы? Оставьте контактные данные, и наши специалисты вам перезвонят.
Застройщик ЭталонЛенСпецСМУ
Новстройки Pioneer
Новостройик ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге
Квартиры от застройщика «ПСК»
Новостройки от надежного застройщика LSR
Квартиры от RBI СПб

Нет избранных объектов